Главная » Обзоры манги » И ещё немного синглов
21:52

И ещё немного синглов

Сингл Ящик (Есть здесь кто-нибудь?)Писать про синглы, похоже, входит в привычку. Но их действительно большое количество. Я снова возвращаюсь к ужасам, которые (на этот раз) содержат немалый смысл.

Манга "Ящик (Есть здесь кто-нибудь?)"

Девушка просыпается и обнаруживает, что её заживо похоронили. Ногой она нащупывает специальную трубку, через которую к ней поступает воздух. Значит это не чья-то ошибка.. может это дело рук какого-нибудь маньяка? У девушки начинается истерика. Но вдруг, услышав её крики, с ней начинает разговаривать парень.. которого тоже похоронили заживо.

Как вы считаете, что чувствуют люди, лежащие в коме? Надеетесь, что они просто спят? А что если им ужасно страшно, одиноко и душно.. совсем как живому в могиле. Эта манга - необычная, жуткая и завораживающая в какой-то степени вариация возможного.

Ящик (Есть здесь кто-нибудь?)

Манга "Харакири"

Сингл авторства Каго Синтаро. Не думала, что всё-таки буду писать о его работах, так как чаще всего они выполнены в жанрах эрогуро с элементами, далеко выходящими за рамки цензуры. Но лишь для этого сингла я сделала исключение.

Зачем тянуть, с первых страниц читатель наблюдает за тем, как школьница разрезает себе живот. Выглядит она при этом так, будто получает удовольствие. Но тут её занятие прерывает вошедшая мама и отчитывает дочь в духе "опять всякими пошлостями занимаешься".

Вышедшая с больничного в школу, девочка всем хвастается новоприобретёнными шрамами и опытом. Что не странно для этого мангаки, одноклассницы девушки в восторге. Оказывается, харакири нынче в моде. В ходу у молодёжи журналы с милыми девушками, разрезающими себе живот, и огромные ножи.

Наверное, одна из немногих работ Каго Синтаро, в которой так явно виден смысл. Здесь автор даёт понять, как на самом деле выглядит стадный инстинкт, глупое желание подражать моде, давление масс. Он не жалеет нас, действует прямо и отрезвляюще, показывая отражение нас самих в кривом зеркале.

Манга Харакири

Манга "Петля"

Каково это - быть убитым друзьями? Снова и снова умирать от их рук. Переживать свою смерть сотню раз. Судьба ли это неупокоеного духа, умершего в сожалении, или сотня шансов, чтобы всё же избежать смерти.

Джин знает заранее, что сделают преступники. Но верёвки мешают ему выбраться. А что, если ему удастся сбежать из подвала, сможет ли он справиться с бывшими друзьями? Как далеко ему удастся уйти? Избавиться ли он от проклятия? На эти вопросы Джин не знает ответа, но всегда нужно пытаться, чтобы добиться каких-либо результатов.

Довольно необычная и интересная идея, но некоторые вещи предсказуемы. Эдакий японский "День сурка" в жанрах триллер, драма, ужасы.

Манга "Петля"

Манга "Прекрасный мир"

В одной деревушке ходят слухе о дьяволе, живущем в лесу. При встрече с человеком, дьявол предсказывает ему судьбу. Предсказывает он всегда что-то плохое и внешностью отличается от обычных людей, поэтому его все боятся. На самом деле, герой просто очень хочет найти друга.

Однажды к дьяволу подходит прекрасная рыжеволосая девушка (Алиса) и безбоязненно спрашивает дорогу до деревни. От её искренней улыбки у героя проступают слёзы. Но девушка утверждает, что может понять его, ведь люди относятся к ней также из-за её цвета волос. Герои быстро становятся друзьями.

Многие бы спросили такого друга о его способности. Вот и Алиса попросила предсказать ей будущее. Но дьявол наотрез отказывается заглядывать в будущее своих друзей. А что, если у героя не останется выбора? Случайно прикоснувшись к девушке, он обнаруживает, что её тело покрыто синяками. Как защитить то, что дороже тебе больше всего?

Красивая история, красивые персонажи, красивая рисовка. Что тут сказать, сёздё. Но жанр ужасы здесь всё же присутствует, и его количества мне вполне хватило, чтобы написать про этот сингл в данной статье.

Манга Прекрасный мир

Надеюсь, обзоры синглов вам ещё не надоели, потому что мне ещё есть, о чём рассказать.

<Недетские сказочки                                 То, что затрагивает чувства>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 31.07.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1997 | Теги: Сингл Петля, обзор манги от liriya190z80, Сингл Прекрасный мир, Сингл Ящик, manga, обзор манги, манга, Сингл Харакири

Обязательно прочтите: