Главная » Обзоры манги » То, что затрагивает чувства
11:45

То, что затрагивает чувства

Сингл Зимний цветокЧувствуете ли вы глубокий приятный осадок после просмотра аниме "Ходячий замок", "5 сантиметров в секунду" или подобных? Для этой статьи я старалась подобрать похожие синглы по пост ощущениям. Возможно, моя подборка не сравнится с приведёнными выше шедеврами, но я постараюсь с её помощью достучаться до вас.

Манга "Зимний цветок"

Поскольку синглов с таким названием несколько, я уточню, что речь пойдёт о работе мангаки Юмэки Сумомо.

Итадори и Ракка друзья с детства. Довольно-таки умиляет дружба столь разных по характерам персонажей. У Итадори есть старшая сестра, которая очень нравится Ракке. Поэтому девочка иногда навещает их.

Но в один совершенно обычный день с сестрой Итадори происходит что-то странное, она не позволяет детям подойти к себе и буквально выгоняет из дома. Удивлённая Ракка перед уходом слышит лишь обрывки фраз: "Они начали прорастать! Быстрее в чулан!". Итадори сообщает девочке, что его сестру она больше не увидит. И действительно, через несколько дней девушку похоронили. (Однако ужасами здесь и не пахнет)

Дальнейшие события истории происходят спустя 8 лет. Ничего за это время не меняется. Всё такая же взбалмошная Ракка, всё такой же задумчивый Итадори. Его родители - известные фармацевты, обладающие удивительным лекарством, способным исцелять даже тяжелобольных людей. Это лекарство, внезапная смерть сестры Итадори... Столько необъяснимых вещей. Возможно ли, что герой так задумчив, потому что знает ответы.

Несмотря на моё нескладное описание, сингл очень трогателен и красив. Он пропитан какой-то нежностью, дружбой, привязанностью и искренностью.

Манга "Зимний цветок"

Манга "Форма голоса"

Чтобы найти друзей, глухая девочка Нишимия Шоко поступает учиться в обычную школу. С одноклассниками она общается с помощью тетради. Чтобы понять, о чём идёт речь, Нишимия всё время просит писать в тетрадь или поворачиваться к ней лицом, чтобы прочесть по губам. Этим девочка тормозит учебный процесс и мешает всем.

На уроках музыки героиня не попадает в ноты, так как не слышит себя. Но всё же она хочет учиться со всеми на равных, и учитель, для которого такая ученица является обузой, вынужден допустить глухую девочку на школьный музыкальный конкурс. Хоть рядом стоящая девочка и подсказывала Нишимие, когда нужно изменить тон, хоть судей и предупредили, класс не занял никакого места вообще. Как это ни ужасно, после этого случая Нишимия подверглась травле одноклассников.

Дети часто бывают очень жестоки, особенно если собираются группами. Сингл затрагивает серьёзные и актуальные, а главное, реальные проблемы. Хоть многие читатели и ужаснулись бы поведению нарисованных персонажей, но ведь почему-то появляются подобные проблемы. Следите тщательнее за воспитанием своих чад, пожалуйста.

Манга Форма голоса

Манга "Остров"

Я всегда восторгалась маленькими детьми. В них столько веры, радости, жизнелюбия. У них есть мечты, в исполнение которых они действительно верят.

У Арии и Мару тоже есть мечта. Они мечтают увидеть внешний мир. Их народ уже 400 лет живёт на небольшом участке земли, окружённом высокой стеной. Взрослые уже давно сдались и перестали верить в возможность вернуться на землю предков. Зато, как обычно и бывает со взрослыми, они обвиняют девочек в глупости и детскости. Но что, если на то есть своя причина. Например, уберечь детей от разочарования и утраты веры.

Думаю, манга доказывает, что даже если вы уже выросли, не надо терять надежду и веру в мечты.

Манга Остров

Манга "Воздушный шарик"

Напоследок я опять оставила короткий сингл, в котором почти нет слов, а каждая страница выполнена в своей цветовой гамме. Этот сингл продолжает тему предыдущего.

Глядя в окно, девочка заметила летящий шарик, с привязанной к нему запиской. Недолго думая, она отправилась за ним. Поймав запутавшийся шарик, она развернула записку. Единственное слово, написанное на листке, изменило ход событий сингла, а последующие события вызвали у меня восхищение и какой-то детский восторг.

Почему воздушные шарики не падают на землю, а поднимаются всё выше? Не потому ли, что они наполнены мечтами, которые не дают им упасть. Разве только детям позволено верить в чудеса? Что бы ни случилось, сколько бы вам ни было лет, всегда продолжайте мечтать.

Манга Воздушный шарик

<И ещё немного синглов           Очередная разножанровая подборка синглов>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 07.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1825 | Теги: манга, Fuyu no Hana, Форма голоса, Зимний цветок, обзор манги от liriya190z80, манга Остров, Fuusen, manga, Island, Koe no Katachi

Обязательно прочтите: