Главная » Обзоры манги » Очередная разножанровая подборка синглов
17:41

Очередная разножанровая подборка синглов

Сингл Дневник фантазийЯ собиралась посвятить весь сегодняшний обзор синглов страшилкам и легендам про дома-призраки, но не нашла достаточное количество подобных. Поэтому выбранная мною манга будет разноплановой, на любой вкус, надеюсь.

Манга "Дневник фантазий"

Уи Огава и Дзиро-семпай познакомились на школьной вечеринке. Для знакомства с одноклассниками Уи выбрала странный способ, но именно этим своим поведением она и привлекла внимание семпая. Герои очень отличаются друг от друга, будто живут в разных мирах: совершенно обычная девушка и самый популярный парень в школе. Стандартный, казалось бы, сюжет для сёдзё.

После вечеринки Уи проводила пьяного Дзиро до его дома. Утром, проснувшись в постели семпая, девушка с ужасом понимает, что он, должно быть, даже имени её не запомнил. Решив быстренько уйти, пока семпай спит, неловким движением она наоборот будит его. К удивлению Уи, Дзиро-семпай не только помнит её имя, но к тому же предлагает обменяться номерами телефонов. Правда, он также предлагает сохранить их отношения в тайне, но, наверно, так нужно.

Манга Дневник фантазий

Манга "Диадема"

Последними словами отца маленькой Лилит было напутствие, которое она навсегда сохранила в себе: "Свобода не должна покидать сердца. Даже если твоё тело будет разорвано, и из него вытечет вся кровь. Всегда сражайся до конца. И тогда богиня северных ветров дарует тебе свободу".

Когда Лилит достаточно повзрослела, она собрала людей, чтобы отвоевать свободу своего народа. Она будет сражаться до конца, сохраняя свободу и веру в своём сердце, но явится ли богиня...

Замечательная легенда с превосходной графикой (даже не с "рисовкой"), полностью крашенная очень ярко, очень красиво и профессионально.

Манга Диадема

Манга "Его план убийства"

Думаю, у многих людей порой появляется желание убить кого-нибудь. Но это зависит в большей степени от эмоций. Однако, многим ли приходит идея убийства в голову просто так, чтобы "попробовать разок"?

Именно такая идея прочно засела в голове семнадцатилетнего Ясухиро Такаги. Отбросим на время все предрассудки на этот счёт и взглянем на это как на какой-то эксперимент. Как рассуждает главный герой, жизнь не заканчивается после убийства.

Итак, нужно выбрать жертву. Решив, что убийство собственной семьи СМИ припишет каким-то комплексам или сдвигам в голове, Ясухиро отказывается от этой идеи. Также, как и от идеи убийства друзей. Тогда он начинает искать жертв в толпе.

Из всех классов и возрастов посредством умозаключений Ясухиро выбирает... ребёнка. Чтобы поддержать свою репутацию уже в роли убийцы, герой решает изменить свою жизнь, сделать свою семью и себя счастливыми.

На всякий случай всё же скажу, что читатели не должны принимать написанное выше всерьёз. Не зря в жанрах данного сингла значится психология.

Манга Его план убийства

Манга "Красный дом"

Есть город, в котором все здания серые и одинаковые, кроме одного. Его называют Красный Дом. Не правда ли, звучит как название лагерной страшилки?

Кокоро советуют держаться подальше от этого дома, говорят, что никто не возвращался оттуда. Но случай заставляет её пойти на риск. За забором Красного Дома Кокоро встречает парня, который молча отдаёт потерянный ею кулон.

После героиня не может перестать думать о загадочном юноше. Из-за этого на неё ругается подруга Джулия, которая очень дорожит своими друзьями и слишком уж сильно не желает видеть никого чужого в их компании.

Ночью, пока все спят, Кокоро решает снова пойти к Красному Дому. Однако напористая подруга заставляет девушку уйти из этого странного места. Оказывается, Красный Дом может видеть только Кокоро, как и парня, живущего в нём. Разозлённая Джулия уже не может остановить свои эмоции и постепенно город и люди в нём начинают меняться.

Манга Красный дом

Манга "Виолетта"

Мама малышки Виолетты не находит на неё времени, не шьёт ей платья, как у её кукол, и не печёт печенье, поэтому девочка не любит её. Иногда Виолетта убегает в сад, чтобы поиграть. Там она встречает незнакомую женщину, которая с ней очень хорошо обходится. Она делает для Виолетты то, чего не делает родная мать.

Девочка привязывается к этой женщине. Виолетта считает, что добрая тётя была бы лучшей матерью. И тогда тётя сообщает, что  это вполне возможно, только девочке нужно будет кое-что сделать...

Манга Виолетта

Манга "Лапа обезьяны"

Существует легенда про обезьянью лапу, исполняющую три желания владельца. Когда загадывали много денег, сын пожелавшего умирал, а он сам получал денежное вознаграждение. Когда у лапы просили вернуть умершего сына, его возвращали в виде зомби без души. Последнее желание владелец лапы тратил на просьбу вернуть сына на небеса.

У героини недавно умер парень и она решила воспользоваться обезьяньей лапой, чтобы вернуть его. Лишь девушка произнесла нужные слова, на пороге появился её возлюбленный Макото (странно, его же кремировали). Конечно, вернулся он в виде зомби (хотя это больше походит на мумию). Кожа Макото высохла, вместо глаз теперь зияют чёрные дыры, над головой летают мухи. Девушку, однако, это нисколько не смутило. Они стали проводить время вместе "как и раньше".

Хоть в жанрах и присутствуют ужасы, но данный сингл относится в большей степени к жанру комедия, даже несмотря на наличие бездушного зомби и любящей его героини.

Манга Лапа обезьяны

<То, что затрагивает чувства                     После школьного кошмара>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 14.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1994 | Теги: Diadem, Kare no Satsujin Keikaku, обзор манги от liriya190z80, Violett, Saru no Ashi, manga, обзор манги, Delusional Diary, Akai no ie, манга

Обязательно прочтите: