Главная » Обзоры манги » После школьного кошмара
16:36

После школьного кошмара

манга После школьного кошмараМанга, о которой я хочу сегодня рассказать, одна из моих любимых (хотя таких у меня, наверное, чересчур много). Слишком уж она непредсказуемая и особенная. Впечатляет также разнообразие жанров. От сёдзё и романтики до психологии и ужасов. Да и сам сюжет манги, я считаю, очень необычен.

Краткое содержание манги "После школьного кошмара"

Как водится, главный герой школьник... или всё же школьница? Нельзя сказать с уверенность, ведь Ичиджо Маширо гермафродит. Верхняя половина его тела мужская, а нижняя - женская. Разумеется, никто не знает о его тайне. Сам же Ичиджо решил для себя, что он мужчина. Многие девушки считают его красивым, добрым, даже идеальным парнем, однако Маширо ни с кем не встречается.

Ещё один предмет внимания девушек - Мицухаши Соу. Он холоден, порой груб и жесток в отношениях (да, странный у девушек вкус). Ичиджо и Соу занимаются кендо. Когда-то Соу с лёгкостью победил Ичиджо на турнире. В этом Маширо обвиняет свою женскую половину. Мицухаши довольно странно относится к нему, говорит вызывающие вещи.

манга После школьного кошмара

В школе становится больше пустых парт и шкафчиков, но мало кто обращает на это внимание. Однако, ученики незаметно исчезают. Удивительно то, что никто не может их вспомнить. Ичиджо узнаёт, что все исчезнувшие "выпустились" из школы. Для этого им нужно было посещать специальные занятия.

Маширо тоже предстоит стать "выпускником" когда-нибудь. Сенсей, которую Ичиджо раньше не видел, отводит его в медкабинет, в котором он раньше не был. Незаметно для себя, герой погружается в сон.

Ичиджо оказывается в лесу под проливным дождём. Перед собой он видит диковатого вида девочку в плаще, которая твердит о том, что ненавидит мужчин. Ичиджо пронзает зонтик, но он не умирает. Зато одна из трёх не понятно, откуда взявшихся бусин на его груди, раскалывается. Этот процесс повторяется снова, бусины заканчиваются, будто жизни в играх.

Но тут барышня с зонтиками понимает, что перед ней вовсе не мужчина, её последняя бусина раскалывается, и она исчезает. Не понимая, куда исчезла девушка, Ичиджо случайно бросает взгляд на зеркало и видит своё отражение в женской форме. Теперь уже его оставшаяся бусина разлетается, и Ичиджо просыпается.

манга После школьного кошмара

Так Маширо побывал на своём первом уроке. Сенсей объяснила ему, что у каждого ученика есть своя задача, своя проблема, и лишь решив её он сможет выпуститься. Проблема Ичиджо в том, что он отрицает и не признаёт в себе женскую половину. В начале урока у всех учеников по три бусины. Они разбиваются, если ранить человека физически или морально. Когда все бусины разобьются, понятно уже, что ученик просыпается.

На занятиях все ученики выглядят не так, как в реальной жизни. Урок показывает истинную сущность людей - то, как выглядят их души. Чтобы стать выпускником, нужно найти ключ. Проблема в том, что остальные тоже ищут его.

Девушка, встретившаяся Ичиджо на уроке, оказалась его одноклассницей - Фуджишимой Курехой. Она сама подошла к нему и предложила дружбу, извинившись за зонтики. Странно, что у такой светлой милой девушки такая пугающая душа.

На следующем занятии Ичиджо попал в сон Курехи и узнал причину. Он единственный из учеников, у кого почти не изменяется реальный облик во сне. Поэтому остальные ученики могут с лёгкостью узнать его секрет и определить его личность.

манга После школьного кошмара

По мере продвижения сюжета манги, с помощью уроков, раскрываются тайны учеников, о которых никто не догадывается, скрытые черты характера. Ичиджо очень сложно будет определиться внутренне с тем, кого же в нём больше - мужчины или женщины, ведь то, кто мы есть на самом деле, отличается от того, кем мы хотим быть.

Расположение Курехи и странное отношение к нему Соу будет сильно влиять на мнение о себе героя. Но как узнать, правильным ли окажется его выбор, когда рамки реальности столь расплывчаты, а сны порой более реальны и значимы, чем сама реальность.

Заключение

Такой вот закрученный сюжет преподносит нам автор - Мидзусиро Сэтона. Её работы можно с лёгкостью узнать по подобным психологичным сюжетам и необычной рисовке персонажей. "После школьного кошмара" включает в себя 10 томов, почти все из них переведены.

У читателей расходятся мнения о том, кем всё же должен быть Ичиджо, но мангу хвалят все, поэтому я, опираясь не только на свой вкус, но и на общественное мнение, могу с уверенностью рекомендовать к прочтению мангу "После школьного кошмара".

На заметку: устройте своему ребёнку незабываемые летние каникулы - отправьте его в зарубежный летний лагерь. Лагерь в Чехии (подробнее здесь) - это отличная возможность совместить учёбу с отдыхом. Ваш ребёнок сможет окунуться в другую культуру, познакомиться со многими интересными людьми, завести новые знакомства, а также улучшить свои языковые навыки. Такие каникулы запомнятся ему навсегда!

<Очередная разножанровая подборка синглов

Япония собирается бороться с пиратскими копиями манги>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 21.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 2168 | Теги: обзор манги, Houkago Hokenshitsu, After School Nightmare, обзор манги от liriya190z80, manga, После Школьного Кошмара, манга

Обязательно прочтите: