Главная » Обзоры манги » Япония собирается бороться с пиратскими копиями манги
13:26

Япония собирается бороться с пиратскими копиями манги

манга Ван ПисЯпонская манга – это разновидность комиксов, которая появилась в стране Восходящего солнца и в дальнейшем набрала огромную популярность во всем мире.

Не так давно, появилась информация о том, что производители подобных комиксов проявляют серьезную обеспокоенность ситуацией в сфере. Связано это с огромными масштабами электронного пиратства, ведь за последние несколько лет количество пиратских копий манги в электронном виде стремительно увеличилось.

Множество серий комиксов регулярно переводят на английский и другие языки, после чего в виде отсканированных картинок выкладывают на специализированные сайты и в социальные сети. Проблема еще и в том, что иногда это происходит за несколько дней до момента, когда номер появляется в продаже в самой Японии на языке оригинала. Все это напрямую указывает на тот факт, что утечка идет непосредственно из типографий или же из издательств.

На сегодняшний день, нет никаких более-менее адекватных способов бороться с таким видом пиратства. Кроме того, все сайты расположены на иностранных серверах и японское законодательство на них банально не распространяется.

манга Блич

Чаще всего пиратству подвергается «Большая Тройка» — эти три главных комикса популярного японского издания «Сёнэн Джамп», которые выходит каждую неделю. В нее входят: пиратская сага под названием «Ван Пис», а также комиксы про ниндзя «Наруто» и серия «Блич», которая посвящена сражениям с использованием магических мечей. Все свежие выпуски этих комиксов появляются в Сети, да еще и на английском языке за два-три дня до того, как люди в Японии получают возможность купить их в магазинах и киосках.

Это происходит еще и по причине того, что японские комиксы пользуются бешеной популярностью в Европе и Америке. Оригинальные комиксы местные поклонники манги, понятное дело, приобрести не могут, так что им остается довольствоваться интернетом и его возможностями. Таким образом, существует огромное количество веб-сайтов, контент которых состоит из отсканированных страниц комиксов, уже переведенных на английский язык. Сейчас мангу переводят также на немецкий, французский, итальянский и на русский язык.

манга Ван Пис

На заметку: маленькие дети, как правило, очень подвижны. Они любят бегать, прыгать, играть в подвижные игры, а ещё им нравится кататься на велосипеде. Купить велосипед детский 3 года сегодня очень просто, благо ассортимент их очень богат. А покупку можно сделать в том числе и через интернет на сайте veloextrim.ru.

<После школьного кошмара         Во имя любви,мира и переодевания!>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 22.04.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1122 | Теги: манга, новости японии, manga, япония

Обязательно прочтите: