Одинаковые стрижки в японской фирме

Одинаковые стрижки в японской фирмеВсем известно о сплочённом корпоративном духе японцев. Но руководителям одной строительной компании Maeda Corp. захотелось добиться ещё большего единения своих сотрудников. Осуществить это они решили своим новым указом, согласно которому все 2700 сотрудников компании должны иметь одинаковую причёску.

Теперь у всех мужчин из Maeda Corp. должны быть короткие волосы, с торчащей густой макушкой и с подбритием на висках. А у женщин волосы должны быть по скулы, чёлка же разделяется на две стороны, зачёсывать можно на любую сторону. При этом длина волос сзади должна быть покороче, чем пряди на висках.

японияКак заявляет руководство Maeda Corp, это не их прихоть, а скорее забота об окружающей среде. Они считают, что в таком виде человек добивается более гармоничного единения с природой. Один из представителей компании, Чизури Иноуэ, призывает своих сотрудников и к другим действиям по охране окружающей среды.

Вы спросите, как короткие стрижки могут сказаться на благополучии природы? Вот оказывается как: если у вас длинные волосы, то вы их чаще моете, сушите феном, укладываете и т.д. На всё это затрачивается электричество. Соответственно, если волосы у сотрудников будут короткими, то и затраты на электроэнергию снизятся.

Вот так японцы задумываются о природе, а как с этим обстоят дела в России? Пожалуй, о природе у нас думают в последнюю очередь.

<Twitter и mixi начинают войну против Facebook

Бесплатные билеты отменяются>


https://vk.com/vzglyadiznytri