Главная » Обзоры манги » Во имя любви, мира и переодевания!
23:55

Во имя любви, мира и переодевания!

ТрайПисНи для кого не секрет,что мангаки часто обращаются к вопросам войны и мира в своих произведениях. Почему люди не могут прийти к согласию? Сколько будет продолжаться бессмысленное кровопролитие? Возможно ли добиться мира во всём мире? На эти и другие вопросы попытался найти ответы и автор манги "ТрайПис", о которой пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

"ТрайПис"- небольшая малоизвестная приключенческая манга от Мару Томоюки. Этот подающий надежды автор ещё не успел полюбиться широкой публике, поэтому найти информацию о нём во всемирной паутине практически невозможно. Данная манга - первая его работа, так что, пообещав себе быть помягче с критикой, приступаю к самой рецензии.

Краткое содержание манги "ТрайПис"

Главный герой по имени Нана (пусть это и женское имя, парень гордится тем, что сам его себе выбрал) после долгих скитаний в одиночестве, добирается-таки до небольшого городка на границе воюющих государств. Юноша страдает полной амнезией, то есть не только не помнит, кто он и откуда, но и не знает назначения доброй половины окружающих предметов. Тем не менее, встретив троих детей, Нана обещает защищать их, хоть и не имеет понятия как.

манга ТрайПис

Исполнить необдуманно данную ребятам клятву у героя так и не получается - в ходе боевых действий те погибают на руках у своего новоиспечённого друга. Вместо того, чтобы впасть в состояние апатии, парень ставит перед собой новую цель - во что бы то ни стало стереть войны с лица земли.

​Цель эта, конечно, благородная, но недостижимая для человека, который совершенно ничего не знает об устройстве мира. Однако, было бы неинтересно бесконечно наблюдать за героем, останавливающим разве что детскую драку.

Посему, судьба сводит его с небольшой организацией, называющей себя ТрайПис. Её члены готовы применить любое необходимое оружие и форму насилия ради установления мира во всём мире. Ни на что не годный новобранец, Нана делает всё, что в его силах и пытается разобраться в самом себе. Готов ли он стать миротворцем во что бы то ни стало?

манга ТрайПис

Впечатления

Чуть выше я забыла упомянуть, что в манге присутствует жанр гендерной интриги. Хотя присутствует - слишком мягко сказано, ТрайПис просто кишит переодеваниями. И это не классическая схема "школьница утянула грудь, чтобы пробраться в мужское общежитие". Нет, в нашем случае сам главный герой неоднократно успешно переодевается в женщину по имени Нанако с целью выполнения миссий организации. И хотя Нана называет это просто своим "маленьким хобби", суть заключается в том, что зачастую парень может сражаться только в таком облике.

Казалось бы, парадокс - нарядившись слабым полом можно только пощады просить, однако Нанако оказывается гораздо более полезным членом ТрайПис. Ей/ему, как отдельной личности, даже дают высокую должность в команде, в то время как Нана чуть ли не до конца истории так и остаётся 102078 номером в общих списках.

манга ТрайПис

Если вы подумали,что единственный плюс этой манги - парень, которому накладная грудь даёт сил, вы ошибаетесь. Само собой, в ряды миротворцев входит достаточно занимательных персонажей с раскрытыми в той или иной мере историями. Здесь вы найдёте безумцев, идеальных солдат, боевых кухарок, гениев или богачей, одержимых деньгами. Акцентировать внимание на второстепенных персонажах не стану - прочтёте, увидите и оцените сами.

Выделю,пожалуй, Широ - главную женскую героиню (если не считать большегрудого альтер-эго нашего героя). Это молоденькая девочка, представляющая собой полную противоположность наивного Наны, в следствие чего между этими двумя постоянно чувствуется напряжение.

Если Нана слишком часто переодевается женщиной, то Широ наоборот, слишком мужественная для своей внешности. Она - первоклассный боец, пережившая не одно предательство, поэтому привыкшая полагаться только на себя. На отношениях между главными героями строится добрая половина сюжета, однако, вопреки стереотипам, романтики там не наблюдается.

Ещё одна причина любить ТрайПис - лёгкость повествования. Несмотря на серьёзные темы, затрагиваемые в манге, я назвала бы её скорее комедией, нежели драмой. Герои умудряются шутить и на поле боя, и за секунду до трагедии, в следствие чего во всей работе присутствует оттенок лёгкого безумия.

Как обычно, не могу ничего не сказать про графику. Не назвала бы её шедевральной, но она вполне приятна глазу и подходит произведению подобного жанра.

манга ТрайПис

А теперь о главном и непростительном минусе ТрайПиса. Это его концовка. После всех пафосных речей, рассуждений в духе "мой враг не вы, а война", отсылок к невероятно интересному и эпичному прошлому, забытому Наной, мы получаем совершенно недоработанный и не доведённый до логического конца финал. Как читателю, мне бы хотелось получить логическое объяснение поступкам героев, а вместо этого...я не скажу, что :З

Итог: впечатляющая идея, перспективные персонажи, но всё это так до конца и не раскрыто. Таким образом, с учётом скидки на неопытность автора и аванса в счёт новых интересных работ, ТрайПис получает от меня 7,5 баллов из 10, и отдельное спасибо за идею по увеличению груди для косплея.

<Япония собирается бороться с пиратскими копиями манги

Простолюдинка и красавчики>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 13.09.2014 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1072 | Теги: манга ТрайПис, обзор манги, manga, обзор манги от Минорин, ТрайПис, манга, Мару Томоюки

Обязательно прочтите: