Главная » Обзоры манги » Простолюдинка и красавчики
00:39

Простолюдинка и красавчики

Клуб свиданий старшей школы ОранВо вчерашнем обзоре поднимались темы войны и мира, сегодня же речь пойдёт о манге, в шуточной форме показывающей нам отношения между богатым и бедным слоями общества. Приготовьтесь окунуться в полный интересных мероприятий рассказ о любви и дружбе. Вашему вниманию представляется манга под названием "Клуб свиданий старшей школы Оран".

"Клуб свиданий" - продолжающаяся 18 томов история в жанре романтики, комедии и гендерной интриги, нарисованная с лёгкой и талантливой руки Хатори Биско. На самом деле, это лишь псевдоним автора, чьё настоящее имя читателям узнать не предоставляется возможным.

"Оран" - вторая серьёзная работа девушки, перед этим она выпустила дебютный сингл, а также серийную мангу "Тысяча лет снега" (про которую я, конечно, не упущу возможности поведать вам в следующих статьях). Однако, именно благодаря "Клубу свиданий" Хатори стала так популярна не только на родине, но и во всём мире. Эта манга числилась в топ-50ти самых продаваемых в Японии в 2008 и 2009 годах.

Краткое содержание манги "Клуб свиданий старшей школы Оран"

Фуджиока Харухи - небогатая, но очень умная и старательная девушка, что позволило ей бесплатно обучаться в престижной школе для богачей. Однако, у героини не оказывается денег даже для того, чтобы купить форму школы, поэтому её внешний вид состоит из мужской одежды и некрасивых очков. К тому же, говорит о себе Харухи от мужского имени, чем ещё сильнее вводит окружающих в заблуждение о её гендерной принадлежности.

манга Клуб свиданий старшей школы Оран

И вот, наконец начав жизнь в новой школе, девушка оказывается "в нужном месте в нужное время". Случайным образом зашедшая в классную комнату, принадлежащую местному Клубу Свиданий, она разбивает вазу стоимостью 8 миллионов йен, а вместе с ней и свои надежды на спокойную школьную жизнь.

Фуджиока оказывается в подчинении парней из клуба-шестерых красавчиков-хостов, проводящим время с девушками, у которых "много свободного времени". Вскоре всплывает и тот факт, что без очков Харухи выглядит очень мило и привлекательно, и ей предлагают новую работу - развлекать клиенток, притворяясь парнем, и за 100 свиданий выплатить долг.

манга Клуб свиданий старшей школы Оран

Впечатления от просмотра

Совершенно неудивительно,что "Хост-клуб" настолько популярен в своём жанре. Харухи вовсе не отталкивает или бесит читателя, как большинство романтических героинь, а совсем наоборот - имеет свой сильный характер, который может стать примером для подражания многих молоденьких читательниц. Она рано осталась без матери, поэтому все обязанности по дому легли на её хрупкие плечи.

Героиня отлично понимает, в каком положении находится и прилагает огромное количество усилий для достижения своих целей. Только, вот беда, она совсем забыла, что значит полагаться на других. Пожалуй, это единственный недостаток её личности, в остальном для меня персонаж идеален.

Но если бы такой почти что гаремник был популярен лишь из-за главной женской героини, это было бы чем-то немыслимым. Само собой, шестеро красавчиков делают своё дело. Пусть они эгоистичны и надменны, но по-своему добры, каждый со своими недостатками, достоинствами и скелетами в шкафу. Их объединяет желание разнообразить обыденность, набросить на себя маску успешности и привлекательности рядом с клиентками, чтобы забыть о своих личных проблемах.

манга Клуб свиданий старшей школы Оран

Король клуба - второклассник (сравнимо с нашим 10) Тамаки. Он выглядит безбашенным самовлюблённым идиотом, и никто даже не догадывается, какая буря бушует в его сердце.

Лучший друг Тамаки - Кёя, самый умный и уравновешенный среди хостов, во что бы то ни стало стремится доказать своему отцу, что не собирается вечно скрываться в тени старших братьев.

Близнецы Хикару и Каору, которых трудно различить даже близким людям, на самом деле не похожи друг на друга по характеру и иногда ссорятся, в том числе из-за любви.

Ещё одна парочка друзей - Мори и Хани, самые старшие в компании, один из них выглядит строгим и бесчувственным, другой - сущий ребёнок, однако время показывает, что внешность часто бывает обманчивой.

Сам сюжет построен на том, как смогут эти избалованные дети придти к взаимопониманию не только со своими родителями или обществом, но и между собой. Появление Харухи меняет жизнь каждого, и оказывается, двум сословиям есть чему поучиться друг у друга. Это проверка на вшивость - герои, каждый из которых раньше думал только о своей выгоде и собственных проблемах, должны будут вместе решать не только бытовые, но и глобальные проблемы, заступаться и поддерживать друг друга в любой ситуации.

Хоть манга и представляет собой по большей части комедию, она доносит до читателя смысл многих аспектов дружбы. И главная интрига любой романтики - кому отдаст своё сердце неприступная героиня, отодвигается на второй план, что лично меня безумно радует, поскольку розовые сопли без конкретных волевых решений сторон уже изжили себя.

Не сказала бы,что графика потрясающая, но вполне соответствует жанру. Парни, хоть и симпатичные, не выглядят чрезмерно женоподобными.

манга Клуб свиданий старшей школы Оран

Что касается концовки, раскрывать её суть не буду, но выскажу своё одобрение. Она не такая, какой её, должно быть, представляло большинство фанаток и значительно отличается от завершающего эпизода одноимённого аниме, однако выглядит куда забавнее, милее и логичнее. Никаких розовых закатов или свиданий под звёздами на последней странице - вместо этого начало нового этапа жизни, которая у Харухи и её друзей только начинается.

В целом, отличная и не напрягающая манга про романтику, которую не лень будет перечитать. Одна из немногих в своём роде, понравившихся мне. С надеждой на то, что Хатори нарисует ещё множество прекрасных произведений, я ставлю "Клубу свиданий старшей школы Оран" 10 из 10, история того заслуживает.

<Во имя любви,мира и переодевания!                         Игра престола>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 15.09.2014 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1302 | Теги: Клуб свиданий старшей школы Оран, обзор манги, manga, обзор манги от Минорин, Хатори Биско, манга

Обязательно прочтите: