Главная » Всё о Японии » Полет Зеро
23:39

Полет Зеро

Полет ЗероОдин из выдающийся аниматоров Японии, Хаяо Миядзаки, рассказал о своем будущем большом проекте. Им станет экранизация биографии Дзиро Хорикоси. Будучи ведущим инженером в японской военной авиапромышленности, он приложил свою руку к созданию многих самолетов, поднявшихся в небо во времена Второй мировой войны. В том числе Хорикоси разработал и создал легендарный Mitsubishi A6M Zero, именуемый обычно просто Зеро.

В 1970 году инженер издал свои мемуары как в Японии, так и в США. В них было описано в том числе и создание палубного истребителя. Воспоминания имели успех как на родине, так и на Западе. «В стране победившей демократии» книга вышла под заглавием - «Орлы Мицубиси: История истребителя «Зеро».

Неясно, будет ли Миядзаки создавать свой новый фильм на мемуарах Дзиро Хорикоси или же возьмет и снимет что-то свое. Но известно, что студия Ghibli уже кинула клич и запустила крупномасштабный поиск аниматоров, специализирующихся на изображении самолетов. Вероятнее всего, лента будет готова к концу 2013 года.

<Политическая система Японии                              Запрещенное видео>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 24.07.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1146 | Теги: япония, Хаяо Миядзаки, миядзаки, самолеты, Дзиро Хорикоси

Обязательно прочтите: