Главная » Обзоры аниме » Возвращение Мэтра
18:42

Возвращение Мэтра

Хаяо МиядзакиКаждый уважающий себя анимешник знает, кто такой Хаяо Миядзаки. Создатель «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Навсикая из Долины Ветров», после пятилетнего перерыва представляет с 20 июля свою новую картину в кинотеатрах Японии. В фильме «Ветер крепчает» Хаяо обратился к излюбленной для себя теме авиации и полетов.

Для тех, кто не знает, отец режиссера был директором на фабрике, где изготавливали детали к самолетам A6M-Zero. Неудивительно, что с детства окруженный конструкторами, юный Хаяо загорелся мечтой о полетах. А собственное рождение в 1941 году дало множество историй на околовоенную тематику. Но так случилось, что пилотом самолета Миядзаки не стал, но у него появилась возможность создавать картины, где можно других подвигнуть стать кем-то в будущем.

Новый фильм расскажет о судьбе Дзиро Хорикоси, японском авиаконструкторе. Именно он и создал легендарный самолет Zero. Именно этот легкий истребитель использовался в войне с США и в легендарном налете на Перл-Харбор.

Однако, сам режиссер утверждает, что война, как таковая, будет являться только фоном для основных сюжетных перипетий. Хаяо Миядзаки заявил: «Я хотел изобразить человека, который живет в полную силу, несмотря на тяжелые времена». Судя по всему, нас ждет в большей мере психологические аспекты в герое, а также то, как он пытается выжить и найти цель, в такие темные времена, как всемирная война. Об этом говорит и сознательный отказ режиссера от боевых сцен в картине. А значит основное действие все-таки будет проходить на японских островах.

Конечно, еще рано говорить о том, какой выйдет картина, но не забывайте, что создателем является Хаяо Миядзаки, а любой его фильм это, как минимум, событие. А если учесть, что это впервые за пять лет, то это событие в квадрате, которое не имеет право пропустить ни один из людей, любящих большой экран.

В своей фильмографии Миядзаки имеет аниме, которые завоевывали различные награды, в том числе и «Оскар». Надеюсь, и в этот раз, во время того, как экраны кинотеатров засоряют однотипные мультфильмы от Дисней, «Ветер крепчает» найдет своего зрителя. Приятного ожидания и просмотра.

<Рисовые лепешки                                           Дьявольский МакДак>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 25.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1394 | Теги: япония, Ветер Крепчает, Хаяо Миядзаки, аниме

Обязательно прочтите: