Главная » Новости Японии » Хаяо Миядзаки создаст детский заповедник в Японии
22:03

Хаяо Миядзаки создаст детский заповедник в Японии

Хаяо Миядзаки построит детский заповедник Хорошо известный нам режиссёр Хаяо Миядзаки, решил оставить после себя не только великолепные аниме с глубоким смыслом, но и кое-что более осязаемое. Речь идёт о зоопарке, который аниматор хочет построить на острове Кумедзима специально для детей.

У 74-летнего Хаяо Миядзаки есть множество анимационных произведений, в которых заглавной темой являются отношение человека и окружающего мира, природы. Наверное поэтому именитый режиссёр хочет знакомить самых маленьких из нас с матерью природой непосредственно через прямой контакт. На строительство заповедник Миядзаки выделит 2,5 млн $ личных средств.

Строительство заповедника должно завершиться в 2018 году. По заверению создателей, растительности при этом будет нанесён минимальный ущерб. В заповеднике планируется разместить двухэтажный дом, который будет сооружён на заброшенной игровой площадке. Дом будет рассчитан на 30 детей и наверняка будет оформлен в духе лучших аниме Хаяо Миядзаки.

Остров Кумедзима является пятым по величине островом префектуры Окинава. Территория острова около 60 кв.км. Остров знаменит своей великолепной природой, белоснежным песком и синим небом, за что его часто называют "райским местом".

Кумедзима

На заметку: приезжая в заграничный город, порой бывает сложно в нём сориентироваться, особенно не зная местного языка. Именно поэтому лучше заранее продумать все мелочи, в том числе и то, как вы будет добираться из аэропорта до места вашего пребывания. Так, если вам необходим трансфер в Стамбуле из аэропорта по приемлемой цене, посетите сайт Istanbul-taxi.ru. Здесь вы сможете узнать стоимость поездки и оформить заявку.

<Mitsubishi построит в Токио самое высокое здание в Японии

Японца арестовали за избиение робота>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 05.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 618 | Теги: Кумедзима, миядзаки, новости японии, Хаяо Миядзаки, заповедник, Окинава, детский заповедник, япония

Обязательно прочтите: