Главная » Обзоры аниме » Алая пуля
15:04

Алая пуля

Ария по прозвищу Алая пуляСегодня не буду рассказывать про какое-нибудь удивительное аниме, а то вы, мой дорогой читатель, разбалуетесь слишком. Много хорошего аниме может вызвать в вас присутствие вкуса, а так нельзя. Поэтому поговорим с вами о более привычном продукте, где главные герои школьники и школьницы. На рассмотрении у нас «Ария по прозвищу Алая пуля» (Aria the Scarlet Ammo). Особенно меня порадовал сайт кинопоиска, где это аниме обозвано Ария пули.

Краткое содержание аниме "Ария по прозвищу Алая пуля"

В Японии полиция не справляется с преступниками, думаю это для всего мира не новость. Но, как не азиаты, должны были ввести ноу-хау в борьбе с ними. Так родились «Бутэй» - частные детективы, обучаемые в спецшколах. При этом учат там с малых лет, и детишки носят с собой оружие уже в подгузниках.

Но вот Киндзи Тояма понимает в свои 17 лет, что не туда попал, что ему хочется мирной жизни и пора бы сваливать с этой школы. Однако его побег был неудачен. Ведь не каждый день на тебя нападет робот за то, что ты хочешь подать документы о переводе. А потом на парашюте к тебе спускается рыжая плоскодонка и пытается тебя спасти…ну или убить, тут как посмотреть.

Воительницу звали Ария Кандзаки, но она навоевала настолько, что вокруг них собирается армия… А парень, парень… парнишка страдал с детства расстройством личности и при виде девушек выявлялось его внутреннее Я. И вот он уже добивает последнего бандита, он герой, его не отпустят из школы – жизнь кончена. Да еще и рыжее существо берет его к себе в напарники.

Ария по прозвищу Алая пуля

Бестия оказывается не просто детективом, но и праправнучкой Шерлока Холмса (все-таки мода на персонажей, она и в Японии мода), и ее враги носят все те же фамилии, только в исполнении их правнуков. Но у каждого Шерлока, был свой Ватсон…эх, бедняга Тояма…

Впечатления от просмотра

Как таковая, задумка была вполне неплохой, представить, какими были бы схватки между лучшими детективами и лучшими преступниками прошлого в современности. Но, как всегда, реализация все испортила. Слишком все похоже на обыденное аниме про супершкольников (есть аниме про простых школьников, они всегда внутри школы). В итоге, в происходящее не получается погрузиться и поверить ни на одну секунду. Это самый страшный приговор для любого аниме или фильма.

Кроме того, есть слишком сильное разделение «Арии», которая сначала базируется на основах «реализма» и к концу сериала уходит в мистицизм, лично мне это также не понравилось. Да и в целом сюжетная линия слабая и не изобилует интересными поворотами.

Ария по прозвищу Алая пуля

При этом, нельзя сказать, что аниме полностью отвратное, периодически некоторые герои становятся интересны, но это только периодически. К концу аниме за героями вообще откровенно неинтересно смотреть.

Что касается графической части, то она выполнена по всем правилам коммерческой рисовки, как и опенинг с ендингом.

Резюмирую: ну что ж, аниме очень так себе, и ему я ставлю 5,5 балов из 10.

<Унесенные призраками - шедевр японской анимации

Моэ, милы всегда и во всем>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 21.01.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1826 | Теги: аниме, Ария пули, обзор eretic, обзор аниме, Ария по прозвищу Алая пуля, anime, Рецензия на аниме, Aria the Scarlet Ammo

Обязательно прочтите: