Главная » Обзоры аниме » История семьи аркана
00:35

История семьи аркана

арканаСудорожно пытаюсь сейчас сообразить, о чем бы таком написать, чтобы и вам было интересно и я как можно быстрее пошел доигрывать в DevilMayCry5. В голову не лезет ни одно путное аниме, поэтому будет статья о не путном. Последнее время ничего хорошего не попадается под руку, хотя есть парочка аниме на примете, поэтому в очередной раз будет злая рецензия. Сегодня поговорим о малознакомой "История семьи Аркана" (La storia della Arcana Famiglia).

Краткое содержание аниме "История семьи Аркана"

На самом деле, перед нами не совсем обычная история, ведь главными героями является члены мафиозной семьи, а действо происходит на неком итальянском острове. Но не о какой взрослости тут и не может быть речи.

Не смотря на то, что семья занимается контрабандой, игорным бизнесом и другими темными делишками, ничего этого нам не показывают. В основное время вся «мафия» спасает кошек с деревьев, даже если они их об этом не просили; отводят детей в сиротский приют, также не спросив, есть ли у них родители; и все в таком же русле. В общем сеют в обществе вечное, доброе…

Особенно преуспели в этом: Фели, Нова и Либерта. Эти люди, с именами похожими на клички собак, являют собой классический любовный треугольник.

аниме "История семьи Аркана"

Но все-таки это мафия, а у такой организации всегда есть Папа. Правда тут он не седовлас, в его глазах не читается житейской мудрости, а внешне он напоминает ребенка, который неожиданно вырос. И вот этот человек решает объявить турнир между лучшими бойцами в семье, а призом будет, как в русских сказках, полцарства и дочка в жены (это Фели).

Зачем проводить такой турнир, папа не стал объяснять, сказав единственное, что после него он отойдёт от дел и будет только консультировать (надеюсь, не в футболке какого-нибудь МТС). В итоге, все живут в ожидании турнира.

Впечатления от просмотра

Думаете дальше будут бои, кровь, кишки, смерти? ХА! Как бы не так, 11 серий из 12 я наблюдал, как эта троица пыталась вспомнить все, что с ними было в глубоком детстве. А еще они постоянно вмешивалась в дела взрослых, где также «тупили» донельзя. И вот только в самом конце аниме, на 12 серии все начинают драться со всеми, и на этом все и заканчивается.

Чуть не забыл рассказать, что выделяет это аниме среди остальных с подобной тематикой. У всей семейки Арканов заключены контракты с картами Таро, которые дают определенные способности. Конечно сам факт способностей или привязки их к предметам не в новинку, но то, что это карты Таро, это БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАНОСТЬ (*сарказм*).

аниме "История семьи Аркана"

А также еще очень стильные черные костюмы, застегнутые на все пуговицы, у всей мафиозной структуры, в этом солнечном, курортном городе.

Резюмирую: знаете, иногда встретишь знакомого и часа три проболтаешь с ним, а потом отойдешь от него и вспомнить не можешь, о чем говорили. Это разговоры не о чем. А История семьи Арканов - это аниме не о чем. Поставлю-ка я им 4,5 балла из 10.

<Моэ, милы всегда и во всем             Улыбчивое воплощение зла - Яндэрэ>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 01.02.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1836 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, История семьи Аркана, La storia della Arcana Famiglia, anime, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: