Главная » Обзоры аниме » Btooom
00:29

Btooom

аниме Взрыв Я очень люблю писать рецензии на аниме, которые посмотрел только что. Ибо эмоции еще остались, слегка горячий ум, мысль при этом менее связная, но не более чем обратная сторона медали. Сегодня резюмируем вам аниме 2012 года, просмотренное мною из-за многочисленных просьб моих друзей и знакомых. Итак, перед нами «Взрыв!» он же «Btooom!». И да, если вы могли заметить, ныне мне лень придумывать заголовки, они теперь называются также как и аниме.

Краткое содержание аниме "Btooom!"

Итак, главный герой безработный 22-летний парень Рёта Сакамото, проводящий всю свою жизнь в игре под названием «Взрыв». Он лучший геймер-японец и входит в 10-ку лучших по всему миру. Но только этим и может похвастаться. В остальном у него полный тухляк. Работы нет, в семье одни скандалы и родных замечать он не хочет.

Но в один прекрасный день (наверно все же не для него), оказывается наш герой на тропическом острове (на этих словах должна играть песня БИ-2 «Последний герой»). Вместе с ним только немного еды, вживлённый кристалл в руку и сумка с бомбами. Что произошло ранее, он точно не помнит, только смутные воспоминания.

Но об этом думать Рёта рано, так как на него совершает нападение мужчина. Однако, благодаря везению, парень выигрывает бой и от побежденного остаются только ножки да рожки.

Чуть позже он встречает мужчину в самом расцвете лет, то есть за 50, который и рассказывает, что произошло с ними. Всех людей, которые сейчас на острове, похитила компания-издатель игр, в том числе и игры Взрыв. Отбирали людей не методом слепого тыка, а по письмам, отправленным компании недовольными людьми на потенциального кандидата. Все правила выживания просты - убей 6 человек на острове, забери у них кристаллы и можешь лететь домой.

Японцы конечно же не могли обойтись без школьников, и главная школьница оказывается иностранкой, учащейся в Японии и зовут её Химико. Ну вы уже понимаете, какая любовная линия вырисовывается, да? И не надо смотреть на дедушку за 50, он там не причем. Конечно же Химико и Рёта, но и там не все будет стандартно. Вообще сложно вести отношения с девушкой, которая боится мужчин, прикосновения мужчин и когда ее хватают, она кричит: «Только не насилуйте меня!». В общем перед нами уже команда из 3 человек, решивших выбраться с острова никого не убивая.

аниме "Btooom!"

Впечатления от просмотра

Первое, что хочется сказать сразу, это аниме затягивает. С первой и по 12 серию просматривается все легко и ни разу не хочется промотать какой-либо диалог или сцену. И дело даже не в том, что тут много боевки или взрывов, просто перед тобой действительно интересные персонажи. Они обывательские с точки зрения нашей повседневной жизни, каждый из нас встречал и компьютерных гиков, и клерков в банках, и полусумасшедшую школоту. Но самое интересное, что в самих аниме они встречаются крайне редко. А прибавьте еще и обстановку, куда они попали и где должны сражаться между собой, разве не появляется любопытства глянуть, что из этого выйдет?

Кроме того, аниме весьма взрослое, не стесняется показывать низкие качества как человека, так и человечества в целом. Если тут битва, то в ней будет победитель и проигравший; если есть любовь, то будет и секс (хотя это напрямую и не показывают); если есть дружба, то будет и проверка на прочность, но не чем-то детским, как обычно.

аниме "Btooom!"

Как таковых недостатков я не заметил, хотя и не очень их и хотел искать. Графика у Btooom стандартная, это уже и не плохо и не хорошо, это норма. Если же говорить про саундтрек, то он хороший. Тем более, я из тех извращенцев, которые любят слушать их в русском исполнении, благо Nika Lenina постаралась для таких как я, и от этого песня стала еще более подходящей для аниме.

Резюмирую: отличное аниме. В другие года, возможно, поставил бы 8,5 баллов, но из-за кризиса идей в аниме индустрии "Btooom!" я даю 9,5 баллов и жду продолжение во втором сезоне.

<Полные жизни Генки                Мультипликация. Как все начиналось>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.01.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1915 | Теги: аниме, обзор eretic, обзор аниме, anime, Btooom, Рецензия на аниме, взрыв

Обязательно прочтите: