Главная » Обзоры аниме » Жизнь после смерти
20:36

Жизнь после смерти

И вновь аниме, и вновь про японских школьников, и вновь с кровякой. В общем, всё как я люблю, что может быть лучше? На сей раз под мои руки-клавиши попалось весьма веселое, но и не менее драматичное аниме «Ангельские ритмы!» (Angel Beats!).

Весьма часто религиозные люди задумываются над темой загробного мира. Да что там верующие, даже убежденные атеисты периодически размышляют на эту тему.

Создатели Ангельских ритмов решили осветить этот вопрос несколько под другим углом. Они не стали показывать нам огненное пекло, где мучаются души грешников, как собственно и райские сады с расхаживающими там чистыми и непорочными людьми (интересно такие сейчас остались?). Всего этого тут не будет, идея, которой озадачились японские создатели: «Куда попадают те, кто не заслужил ни на вилы к чертям, и ни к песнопениям ангелов?». Таким образом было создано своеобразное чистилище для детей.

аниме "Ангельские ритмы"

Краткое содержание аниме "Ангельские ритмы"

В этот мир и попадает главный герой Юдзуру Отонаси, кстати, как потом окажется он уже не совсем школьник. Но тот мир, не спрашивая его, так как все равно он потерял память, состоит из японских школьных корпусов. Не находящихся в школе людей (многие просто имитация человека) герои аниме по аналогии с компьютерными играми называют НИПами (неигровой персонаж, от англ. non-player character — NPC), не путать с нубами.

И вот Юдзуру очухивается ночью в школьном дворике и видит перед собой девушку, с винтовкой на перевес, по имени Юри. Она рассказывает о том, что это мир мертвых и есть отряд, который не хочет мириться с тем, чтобы существовать тут, а потом исчезнуть неизвестно куда. Говоря это, она целится в стоящую вдали другую девушку.

Решив, что Юри, либо разыгрывает его, либо сумасшедшая, Отонаси идет к той, кого хотят убить. Ею оказывается староста школы Канадэ Татибана. Юдзуру спрашивает, о том, что правда ли тут одни лишь мертвые. На это он получает утвердительный ответ. Все ещё не веря в это, он просит доказательств от старосты, на что получает клинком в грудь.

Днем, очнувшись в школьной больнице, герой понимает наконец-то куда попал. Наш слоупок, соглашается на предложение Юри бороться с системой, во главе которой стоит Канадэ Татибана.

аниме "Ангельские ритмы"

Впечатления от просмотра

Вас ждет 13 серий из разряда "полная анархия в школе". Это по сути мечта любого школьника, учинять полный разгром в месте, которому мы отдали 11 лет жизни.

На удивление, не смотря на то, что аниме про школу, героинь-девушек не так уж и много. Не так много шуток, построенных на физиологических качествах друг друга. Юмором "Ангельские ритмы" очень напоминают Кланнад или Канон. Хотя и не только им.

При просмотре, в отдельные моменты главные герои меняются местами, показывают флешбеки из судеб задействованных героев. Причем каждая история уникальна и не повторяется чем-либо еще. В эти моменты, Ангельские ритмы прекращают быть увеселительными для зрителя и вываливают на тебя взрослые истории маленьких людей. Но после этого герой вновь встает, отряхивает с себя грустные мысли и идет вперед, отчего ты проникаешься к каждому и, как минимум, начинаешь уважать.

аниме "Ангельские ритмы"

Но есть две вещи, которые особо хочется выделить в этом аниме. Первое - это музыка, она тут не просто подходит, она тут дополнительная история героев. Кого-то она заставляет очнуться и продолжить свой путь, а кого-то в последний раз взглянуть в глаза своим товарищам и исчезнуть навсегда.

Второе - это финал, он настолько быстр и драматичен, что понимание того, что произошло, приходит, когда начинаются финальные титры. Невольно хочется продолжения, но оно и не нужно, ведь перед нами живая история, в которых не всегда бывает счастливый конец.

Резюмирую: Советую всем посмотреть, думаю, каждый найдет что-то свое. А от меня 9 баллов из 10.

<Остаться в живых                                                    Матрица>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 18.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 7356 | Теги: anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, ангельские ритмы, Angel Beats

Обязательно прочтите: