Главная » Обзоры аниме » Остаться в живых
18:58

Остаться в живых

аниме Дневники будущегоБывают аниме отличные, бывают отвратные, бывают с отличной рисовкой или сюжетом, а бывают спорные. Именно такое я и посмотрел совсем недавно. И это все я говорю об «Дневниках будущего» (Mirai Nikki).

Лично для меня сие творчество японской индустрии оказалось плохим и беззубым. Но так как многим людям оно понравилось, я должен быть менее пристрастным и более объективным. Думаю, что после просмотра у вас возникнет чувство смятения, как и у меня.

Краткое содержание аниме "Дневники будущего"

Мы уже в который раз имеем дело со школьником в главной роли по имени Амано Юкитэру. Он одиночка, класс его избегает, да и наш школоло не особо пытается это исправить. Все, что Амано видит, сразу записывается им в телефонный дневник (японцы, наверно, так Twitter назвали). Кроме того, герой то наш еще и шизофреник капитальный, придумал себе в собеседники бога пространства и времени Деуса (правильно, зачем мелочиться на простых людей, лучше сразу бога). Вот так и живет парнишка: спит, ест, и чирикает в свой бложик.

Но в один прекрасный день, его записи в "телефоне" стали заполняться сами (последнюю радость у парня забрали). Причем писал он о ближайшем будущем, которое происходит, но ни строчки о нем лично.

Некоторое время все шло хорошо, пока Деус не сказал, что он реальный и скоро умрет. Юкитэру при этом был выбран в числе 12 претендентов на его место. У каждого из двенадцати есть по одному такому дневнику, а победит тот, кто останется в живых.

Но это не единственная беда, свалившаяся на голову парнишке. Один из таких Дневников будущего получает сталкерша Юно Гасай. Девочка, как оказалось очень кровожадная и сильная, а также она до безумства любит Амано.

Юкитэру будучи нытиком пытается спастись от остальных владельцев дневников, в том числе периодически и от Юно. Вот такие кошки-мышки получаются.

аниме "Дневник будущего"

Впечатления от просмотра

Всё происходящее уложилось в 26 серий. Я не против больших аниме по времени, но только когда это оправдано. На мой взгляд, дневники могли уложиться и в 16-18 серий.

С технической стороны придраться практически не к чему, картинка действительно очень красивая, можно сказать, что красочная. Кроме того, она весьма кровавая, но не до состояния треша, поэтому льющаяся временами кровь даже смачно-привлекательна.

Что касается сюжета у меня возникают вопросы и недовольства. Первое недовольство: почему все владельцы дневников из одной провинции? Ну сделайте действительно их из разных уголков планеты и пусть они все встретятся в этом городке.

Второе недовольство: избегая спойлеров, что вы сделали с финалом? Зачем он такой детский?

Но все мои претензии просто меркнут перед главным для меня недостатком: что вы сделали с главным героем? Почему-то все чаще и чаще я сталкиваюсь в новых аниме с героями, которые сами не на что не способны, кроме нытья. И на это нытье появляется сильная девушка, которая решает все проблемы парня, а он еще после этого имеет наглость отмахиваться от нее.

Я конечно помню, что сказал классик про русских женщин (про горящую избу и т.д.), но теперь это и к японкам относится? В общем, если подобное и в реальности происходит, то парни очнитесь, так нельзя. Так или иначе, я больше переживал за Юно Гасай.

аниме "Дневники будущего"

Некоторые горячие умы поспешно называют «Дневники будущего» наследницей Тетради смерти, но на мой взгляд, это смешно. Для начала, это аниме рассказывает и базирует свои идеи на других основах. Тут все-таки превалирует тема любви и сумасшествия. Много и других тем, как божественного начала, так и дружбы и предательства, даже немного яойя будет. Тетрадь смерти рассказывает о другом. Кроме того, тут нет такого лихо закрученного сюжета, все повествование строится вокруг одной пары.

Резюмирую: как не удивительно, при всех своих минусах, аниме хорошее. И оно действительно стоит просмотра, хотя бы ради своей идеи, ныне она смотрится свежо. А от меня Дневники будущего получают честно заработанные 8 баллов из 10.

<Антиутопия                                                   Жизнь после смерти>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.05.2012 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2456 | Теги: аниме, Дневники будущего, обзор аниме, обзор eretic, anime, Рецензия на аниме, Mirai Nikki

Обязательно прочтите: