Главная » Животные » Хатико
12:21

Хатико

хатикоПочему многие люди выбирают себе в качестве домашних питомцев собак? Наверное, потому, что они отличаются верностью и преданностью своему хозяину. Олицетворением этой преданности можно считать собаку по кличке Хатико. О ней сегодня и пойдёт речь.

В Японии пёс Хатико известен уже давно. Ему даже был установлен памятник в 1934 году, на открытии которого присутствовал и сам пёс. Однако, во время войны металлическое изваяние пришлось расплавить на оружие, но после окончания боевых действий в августе 1948 года памятник занял своё привычное место. Около этого памятника сегодня встречаются влюблённые, так как он является символом любви и верности.

Всему миру Хатико стал известен в 2009 году, благодаря фильму "Хатико: Самый верный друг" (Hachiko: A Dog's Story). Этот фильм был римейком японской киноленты "История Хатико" (Hachikô monogatari) 1987 года. Конечно же большую популярность получил голливудский фильм с Ричардом Гиром и обаятельным псом в главных ролях. Многие зрители во время просмотра этого фильма плакали и искренне сострадали верному псу.

Хатико

История пса Хатико

Родился пёс Хатико у фермерской собаки породы Акита-ину в Японии 10 ноября 1923 года. Но у фермера он прожил недолго, вскоре его отдали профессору Хидэсабуро Уэно, у которого фермер когда-то учился. Профессор работал в Токийском университете (ранее Императорский университет). Он любил собак, поэтому за всю его жизнь у него было много четвероногих друзей. Новый пёс был по счёту восьмым, поэтому и получил кличку Хатико (восьмой). Хатико очень полюбил профессора и, когда немного подрос, стал повсюду следовать за своим хозяином.

Каждый день профессор отправлялся на работу и Хатико провожал его до станции Сибуя. А когда Хидэсабуро Уэно возвращался обратно, на станции его всегда встречал верный пёс. Но дружба профессора и Хатико, к сожалению, продлилась недолго. 21 мая 1925 года в университете у Хидэсабуро неожиданно случился инфаркт и он умер.

хатикоХоть пёс и не дождался своего хозяина в тот день, он всё равно продолжал верить, что профессор вернётся и каждый день приходил на станцию. Там он ждал его до вечера, а потом возвращался к дому профессора и спал на крыльце.

Добрые люди пытались отдать Хатико в семьи друзей или родственников профессора, но он продолжал возвращаться на станцию и ждать своего хозяина. Работники станции и торговцы восхищались преданностью и настойчивостью пса, они полюбили Хатико и поэтому подкармливали его.

Известность в Японии Хатико получил в 1932 году после публикации в популярной токийской газете статьи о нём. Японцы были растроганы до глубины души его историей и они стали приезжать на станцию, чтобы посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию более 9 лет, вплоть до своей смерти в марте 1935 года. Нашли мёртвого пса на улице недалеко от станции. Однако, его подвиг навсегда останется в сердцах людей.

Это интересно...Акита является одной из 14 древнейших пород собак

В Японии поймали пингвина, сбежавшего из аквариума>

Рубрика: Животные | Добавлено: 29.10.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 6202 | Теги: япония, Хатико, памятник хатико, Акита-ину, животные япония

Обязательно прочтите: