Главная » Животные » В Японии поймали пингвина, сбежавшего из аквариума
22:28

В Японии поймали пингвина, сбежавшего из аквариума

японский пингвинВ Японии удалось поймать пингвина, который сбежал из Sea Life Park, токийского центра морской жизни, в начале весны этого года. Пингвина поймали под мостом в префектуре Тиба в Итикаве, отмечает агентство The Japan Daily Press. Когда сотрудники специализированного ведомства поймали пингвина, он был на суше, а не в воде, где его однозначно не удержали бы в руках.

У Пингвина Гумбольта был даже свой личный номер - 337. Животное покинуло свой вольер, в котором он проживал с остальными собратьями, в марте 2012 года. Каким образом пингвину удалось перепрыгнуть через высокое ограждение, не понятно. Ясно одно, что пингвин не мог сам заказать трансфер и уехать на такси из места своего пребывания. Работники аквариума считают, что птицу скорей всего что-то напугало, и ей удалось столь высоко подпрыгнуть и перебраться через вольер.

В настоящее время пингвин находится в зоопарке. Но до этого, находясь на свободе, ему удалось прожить самостоятельно почти три месяца. Пингвин плавал в реке Эдо и в Токийском заливе, где и находил себе пищу. Но, следует заметить, что все время, которое пингвин провел на свободе, он находился под постоянным контролем работников зоопарка. Активная часть операции по поиску птицы продолжалась несколько дней. В поисках пингвина принимали участие и добровольцы.

337-го поймали двадцать четвертого мая. У сотрудников аквариума, которые нашли пингвина, ушло около часа на то, чтобы изловить беглеца. После того, как его осмотрели ветеринары, они пришли к выводу, что пингвин абсолютно здоров. Сейчас животное находится в центре морской жизни.

<Хатико                                                        Близость к природе>

Рубрика: Животные | Добавлено: 29.05.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1725 | Теги: новости япония, животные япония, япония

Обязательно прочтите: