Главная » Животные » Близость к природе
15:26

Близость к природе

улитки в японииСегодняшние новости из Японии в принципе меня очень порадовали. В течении всей прошлой недели в стране была неимоверная жара, сегодня прошли грозы и ливни во многих регионах. Очередное землетрясение, но японцы уже давно не обращают на них внимание. И даже не было новостей с Фукусимы. Так что все замечательно, поэтому можно рассказать пару забавных новостей о стремлении сблизиться с природой для жителей мегаполисов.

Я уже не раз отмечал (например здесь), что наши милые женщины, способны на любую дурость, дабы сохранить свою девичью красоту, даже в свои преклонные 60 лет. Японки, не исключение, все человеческое им не чуждо. Неизвестно, какой японец вычитал у Гиппократа замечание о том, что истолченные улитки вместе с соевым молоком помогают привести в порядок кожу при ожогах и воспалениях. И теперь новый тренд в Японии это именно эти склизкие существа.

Кстати, вообще улитки действительно часто применяются в косметологии, причем используются не какие-то особенно редкие виды, а обычные садовые. Особую ценность в них представляет слизь. Она действительно имеет омолаживающие свойства на кожу человека. В слизь входит гиалуроновая кислота, антиоксиданты и белки, необходимые для восстановления упругости.

улитки в японских салонах красоты

Обычно всех улиток перерабатывали и создавали мази и крема. Однако, японцы решили, что всякие химические добавки будут только во вред, поэтому надо быть ближе к матушке-природе. Теперь здоровых улиток кладут на не вполне здоровую кожу человека, преимущественно на лицо. И этим занимаются большие косметические клиники, а не шарашкины конторы.

Прежде, чем подставить свое личико под влажную поверхность улитки, необходимо будет заплатить за сеанс. Его стоимость 250 долларов и это только за один час. В течение этого часа лицо предварительно очистят, а потом посадят улитку. Все это время моллюски имеют право двигаться в любом интересующих их направлении.

Для меня до сих пор неизвестно, доплатят ли посетительницы, если улитки проявят излишнее усердие, или наоборот вернут ли часть денег за медлительность «средства омоложения». Уже после этого вам проведут массаж лица, маску (из плохо работающих улиток) и проведут работу посредством… электрических импульсов (я то думал, что инквизицию и пытки запретили в цивилизованных странах).

Все улитки содержатся в уникальных для них условиях, их кормят только органической пищей на основе овощей. В общем, еще не пострадало ни одно существо. Что же касается людей, тут никаких сведений нет.

японское кафе с козами

И сразу вторая новость и тоже она связана с братьями нашими меньшими, только на этот раз более теплыми и приятными на ощупь. Поговорим немного о козах. Я бы предпочел в гастрономическом смысле, но нет, не в этот раз.

Что бы вы подумали, если вам предложили козу, как интерактивный предмет мебели? Или как сильно вы скучаете по природе, находясь в душном и тесном городе? Этими вопросами озадачились владельцы одного из кафе в Токио.

Как и в любом другом большом городе, в столице Японии, почти на каждом шагу разбросаны небольшие кафешки, в которые всегда норовит зайти посетитель в приятный для него денек. Но их обилие не дает многим начинающим предпринимателям хоть как-то быть узнаваемыми и посещаемыми.

Тогда владелица кафе Рена Кавагути решила создать в заведении деревенскую обстановку. Так как в Токио итак огромное количество заведений, в которых вас с порога встречают кошечки да собачки, нужно было идти еще дальше. И таким "дальше" оказались козы.

Сакура и Шоколад, так зовут копытных, встречают посетителей и удивляют во время трапезы своим присутствием. В кафе охотно стали стекаться посетители, дабы просто понаблюдать за двумя животинками вблизи от себя. Расчет на то, что подобное начнет привлекать горожан, любящих природу, и возможно коз в том числе, сработал.

Сами клиенты отмечают, что им нравится такое соседство. Самому же персоналу приходится хуже. Все-таки животных надо кормить, а также убирать за ними. Следует ли повышение зарплаты для сотрудников, можем только догадываться. Но они точно не обрадуются тому факту, что владельцы планируют прикупить еще и слона.

японское кафе с козами

На заметку: хотите избавиться от всевозможных недугов (физических, психологических и духовных)? В этом вам может помочь техника рейки. Причем, не стоит думать, что это сложно, ведь овладеть техникой рейки сможет даже ребёнок. Убедитесь в этом сами.

<В Японии поймали пингвина, сбежавшего из аквариума

Японские Бэмби>

Рубрика: Животные | Добавлено: 16.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1405 | Теги: япония, новости японии, отдых, Улитка, кафе с козами, косметика, японки

Обязательно прочтите: