Главная » Новости Японии » Lego-стройка для Японии
00:11

Lego-стройка для Японии

Каждый из нас в детстве любил что-то собирать. Это могли быть различные кубики или пластиковые пирамидки. Но чаще всего это были различные конструкторы от советских металлических до новомодных ярких пластмассовых ЛЕГО. Как раз о последних и будет следующая новость.

Известная во всем мире компания, производящая этот конструктор, часто делает во многих заведениях тематические детские комнаты. Там дети играются в конструкторы ЛЕГО для разных возрастов и фигурки по вселенной. Но слава главной студии по мечтам детей (это я о Диснее, если кто не понял) не дает покоя датчанам. Поэтому те когда-то решили переплюнуть знаменитые Диснейленды и создать свой Леголенд. Первый был открыт у себя на родине в Дании в конце 60-х годов. После этого парки постепенно стали появляться и в других странах.

Не сложно догадаться, что в Японии их долгое время не было. Это весьма странно, ведь имея такое большее население на таком маленьком пространстве, Страна восходящего солнца может стать любимым местом для многих развлекательных компаний. Практически строительство любой такой точки гарантирует большой наплыв посетителей и большую выручку. Однако, долгое время это оставалось незамеченным. Но вот недавно было объявлено, что датская компания собирается построить свой первый Леголенд в городе Нагоя.

Уже сейчас стало известно, что данный тематический парк будет не только первым для японцев, но уже и вторым по размерам во всем мире. При этом замечу, что строится он не в новой или старой столице страны, а значит, в будущем все будет зависеть от успешности проекта в Нагоя. Деньги тут сыграют важную роль. Дело в том, что планируется потратить на строительство 227 000 000 евро. Это, согласитесь, не маленькая сумма и за несколько дней она вряд ли окупится. Только уже позже, датчане все взвесят и увидят, насколько японцы любят их конструктор.

Изначально, если не знать географии расположения городов Японии, можно задаться вопросом, почему строители решили выбрать местом для возведения парка развлечений именно Нагою? Но взглянув на карту становиться более-менее ясно. Строительство парка в столице дело дорогое хотя бы из-за стоимости земли. Но вот Нагоя находится всего в двух часах езды от Токио. А такой большой город, как Осака, ближе оказывается к будущему парку, что-то около часа путешествия на автомобиле. Кроме этого, не забывайте про морской порт в Нагоя и многочисленные поезда, которые прибывают в город ежечасно. Другими словами, добраться до Леголенда будет простой задачей не только для местных жителей.

Несмотря на то, что первый парк был открыт еще в 1968 году, всего в мире их пока 6 штук в 5 странах. Совсем недавно новые парки появились также в Азии – Малайзии, а другой в Америке – Флориде. Но на этом компания не собирает успокаиваться. Планируется довести общее количество Леголендов до 20 штук по всей планете. А всего через каждые 2-3 года будет появляться по новой развлекательной зоне.

На заметку: большинству компаний, которые расширяются, рано или поздно необходимо увеличивать свои площади (офисы, склады и т.п.). Приобрести в собственность коммерческую недвижимость, как правило, весьма обременительно, так как стоит она довольно дорого. А вот арендовать склад или офис может любая компания. По своему опыту знаю, что лучше всего арендовать склад у проверенной компании, такой как "СкладИнформ", сайт которой вы можете посетить прямо сейчас skladinform.ru.

<В Японии построят огромного робота из аниме

Дорогой "Рубиновый Роман">

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 16.07.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 734 | Теги: ЛЕГО, Развлечение, новости японии, парк, отдых, lego, япония

Обязательно прочтите: