Главная » Новости Японии » Аристократическая бледность
17:26

Аристократическая бледность

японская косметикаЯ уже рассказывал об удивительной истории, где стремление японских женщин быть красивыми в обход природы вредно сказалось на их здоровье. Все это время не было никаких известий о загадочных случаях, когда то, что должно было украшать, наоборот делало некрасивым. Но совсем недавно появились первые подробности с более-менее реальными цифрами жертв моды. Если вам любопытно, то можете прочитать далее этот материал.

Напомню, что скандал развернулся вокруг поставок продукции фирмы Kanebo. Она поставляла в магазины Японии специальные крема, после использования которых цвет кожи осветлялся.

По мнению японцев, аристократическая бледность кожи является признаком чистоты. А чистота является прямым следствием красоты. Вот по такой сложной системе, японки уже тысячу лет стараются представить свою кожу более светлой, чем она есть на самом деле. Но именно это стремление и подвело модниц и любительниц кремов. Дело в том, что косметика дала побочный эффект. На лицах девушек стали появляться белые пятна, что уже в любой стране не является красивым. С этого и завязался скандал.

японская косметикаНадо сразу сказать, что компания не стала отпираться и признала свои ошибки практически сразу. Все партии косметики были изъяты из оборота в магазинах. Всего было уничтожено около 600 тысяч экземпляров продукции. Изымали товар из 15 тысяч магазинов по всей стране.

Однако какой-то процент кремов успел разойтись по рукам. Тогда были привлечены телевидение и газеты, в которых не раз просили вернуть товар в магазины. Кто-то вернул сразу, а другие или из-за своей невнимательности, а может и халатности к своему здоровью, оставили косметику дома. Во многом именно поэтому нельзя было реально оценить количество пострадавших от кремов компании.

И вот появились первые цифры, отражающие тех жертв моды, что попались на использовании такой «маскирующей» косметики. По последним данным около 9 тысяч девушек пытались изменить свой цвет лица с помощью вредного крема. Со всеми ими компания Kanebo работает индивидуально, рассматривая каждую жалобу. Сам крем отправлен на изучение и дальнейшие испытания. А для многих девушек это очередной урок о том, что естественная красота, она самая безопасная для вашего организма.

Помните, что покупая новую косметику, которой вы раньше не пользовались, лучше предварительно почитать о ней отзывы. Например, узнать отзывы о сыворотке максилифт можно на сайте moyotziv.net прямо сейчас.

<Рыбаки префектуры Фукусима все еще не могут выйти в море

Panasonic больше не будет продавать свои смартфоны в Японии>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 03.09.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1371 | Теги: япония, новости японии, косметика, японки, красота

Обязательно прочтите: