Главная » Новости Японии » Рыбаки префектуры Фукусима все еще не могут выйти в море
22:55

Рыбаки префектуры Фукусима все еще не могут выйти в море

Рыбаки префектуры ФукусимаРыбаки города Иваки, что расположен в префектуре Фукусима, в очередной раз отложили срок выхода в море. Таким образом, они уже давно не ведут промысел, а на этот раз причиной переноса его начала стало сообщение об обильной утечке радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1». Решение не выходить в море принималось руководителями местного рыболовецкого общества.

Стоит отметить, что местные рыбаки не занимаются своей основной работой еще с марта 2011 года, когда в результате землетрясения возникла катастрофа на АЭС «Фукусима-1». Тем не менее, уже 5 сентября текущего года они планировали впервые с момента тех событий выйти в море, половить рыбу, а потом проверить ее на предмет содержания различного рода радиоактивных веществ. Теперь же следует назначить новую дату, с которой еще необходимо определиться.

«Мы пришли к выводу, что это вполне логичное решение, так как каждый день приходят все новые и новые сообщения, в которых говорится об утечке в океан загрязненной воды», — рассказал журналистам президент рыболовного общества Масакадзу Ябуки. Он также добавил, что рыбаки начнут пробный лов сразу после того, как ситуация с утечками разрешится и можно будет вновь выйти в море.

Рыбаки префектуры ФукусимаСтоит отметить, что в среду представители компании «Токио электрик пауэр» (или же просто ТЭПКО), которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1» рассказали о том, что сильнорадиоактивная вода, утечка которой был зарегистрирована в понедельник из наземной цистерны, с большой долей вероятности попала в океан.

Известно, что вытекло порядка трехсот тонн загрязненной воды, а что касается содержания в ней радиоактивных веществ, то оно превысило 80 миллионов беккерелей на литр жидкости, тогда как официальная норма составляет 150 беккерелей. Оставшаяся в цистерне сильнорадиоактивная вода в количестве семисот тонн была успешно откачена, сейчас специалисты выясняют причины случившейся утечки.

На заметку: сегодня у большинства людей есть сотовые телефоны, поэтому одним из самых простых способов донести до них информацию является отправка смс. С помощью массовой отправки смс сообщений можно оповестить потенциальных покупателей или клиентов о начале акций, распродажах. Узнать подробности о сервисе смс рассылки можно здесь.

<Квартирный вор из Японии в течение 20 лет скопил на старость $500 тысяч

Аристократическая бледность>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 29.08.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1037 | Теги: утечка радиации, новости японии, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: