Главная » Всё о Японии » Мутированные организмы на Фукусиме
20:54

Мутированные организмы на Фукусиме

Мутированные организмы на Фукусиме Сегодня мы коснемся темы выхода радиации за пределы станции Фукусима, а также появления некоторых мутированных организмов рядом со станцией. Пока, правда, кровососы и химеры там не замечены, а очень жаль.

Только недавно произошла очередная утечка радиоактивной водички из система водоочистки в японском городе Ниигата. Эта новость вновь вызвала панику среди местного населения, которое видимо уже устало жить, словно на пороховой бочке. Надо отметить, что объем воды оказался не очень большим, всего несколько тонн. Через систему стоков она оказалась на улицах города. Несколько тонн воды возможно много для семьи, но вот для целого города, всего лишь капля в море.

Специалисты тут же стали брать замеры, уровень радиации оказался практически без изменений, увеличившись в некоторых районах максимум на 0,1 единицы от прошлых замеров. Кстати, многие города, особенно крупные, сами по себе превышают радиационный фон. Своей жизнедеятельностью люди ничем не хуже, чем взорвавшаяся атомная бомба или реактор. Поэтому нет ничего удивительно в том, что эксперты не обнаружили опасности для мирных жителей.

Мутированные организмы на ФукусимеУстранять загрязнения начали только утром в среду. Ночью и перед рассветом мирные жители стали обращаться в коммунальные службы с заявлениями, что по их улицам текут грязные ручьи с непонятной жидкости. Непонятной, потому что это же ливневые и канализационные стоки, когда они были понятными? На самом деле сотрудники водоочистительных сооружений пытались устранить утечку еще ночью, но не смогли.

В итоге, некоторое количество радиационной водички все же оказалось в городской сети. Где она? Скорее всего уже в желудках японцах. Но пока волноваться рано. Сомневаюсь, что вдруг у каждого из них вырастут по две головы или они вдруг выявят в себе паранормальные способности.

Задуматься надо о другом. Воду город Ниигата берет из реки Аганогава и как раз в ней, скорее всего, протекли те самые вредные элементы. Получается, до сих пор всевозможные утечки не устранены и в следующий раз порция излучения может быть не такой небольшой.

Пока же официальный Токио рапортует о том, как же все хорошо было устранено и последствий никаких не осталось. Но вот верится в это с большим трудом в свете последних событий.

Трагедии на Фукусиме уже больше 2 лет. За это время большая площадь, за которую нельзя было заходить гражданским, значительно снизилась. Официально власти заявили, что нынешняя «зона отчуждения» на три с половиной километра уменьшилась. В этот пограничный район уже можно заселяться. Однако мирные жители не торопятся справлять новоселье в своих старых домах и их можно понять.

Сейчас в некогда многолюдном местечке творится полное запустение и развал. Люди, когда уходили с мест, бросили почти все вещи в спешке, а за два года мародеры и природа взяли свое. Власти же не собираются компенсировать всевозможные затраты на ремонт или строительство жилья. И это не говоря о высоком уровне радиации. По сведениям некоторых СМИ, она превышает нормы в три раза. А в соседней деревне уровень радиации не так высок, но она практически снесена в одну кучу из-за цунами.

фукусима. последствия

фукусима. последствия

фукусима. последствия

фукусима. последствия

Последствия радиации начали уже сейчас проявляться на животном мире. Так, например, недавно в деревушке родился крольчонок без ушей. Его тут же нарекли «Дитя Фукусимы». Предположительно такой эффект получился из-за местной травы (не в том смысле, а простой зеленой, которую на корм дают животным), она очень уж богата вредным цезием.

Излишне быстрый рост растений также отмечается в районе АЭС, что говорит об изменении в вегетативной системе. Появляются капусты размером в тыкву или баклажаны похожие на бананы. При этом радиация неравномерна на всей территории, в некоторых местах она превышает нормальные показатели в 100 раз!

Тем не менее, по заверениям властей, именно там способны жить люди. Другой вопрос как долго они способны там выживать?

Дитя Фукусимы

фукусима. последствия

фукусима. последствия

фукусима. последствия

<Войны тени                                                           Танцы на всю ночь>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 20.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1926 | Теги: Радиация, новости японии, люди, экология, Заражение, Фукусима, япония

Обязательно прочтите: