Главная » Новости Японии » Эхо Фукусимы
20:32

Эхо Фукусимы

Эхо ФукусимыИзвестно, с какой щепетильностью и тщательностью японцы относятся к проблеме радиоактивного заражения. Конечно, нет ничего удивительного для нации, которая в 1945 году подверглась ядерной бомбардировке. А когда случилась недавняя авария на станции в провинции Фукусима, то японцы недолго думая, объявили чрезвычайное положение. Тогда все обошлось, катастрофы удалось избежать. Тем не менее, наблюдения за людьми, оказавшимися в радиусе возможного заражения, продолжились.

И вот, стали появляться первые результаты обследования - в префектуре найдено 12 детей с раком щитовидной железы. Для сравнения, в феврале этого года таких детей всего было трое. Кроме того, уже у 15 подростков имеются признаки развития рака щитовидной железы. Окончательное решение по ним покажет только дальнейшее медицинское обследование. Еще дообследовать осталось порядка 200 тысяч жителей. В общем, уже сейчас наблюдается рост онкобольных в регионе.

Эхо ФукусимыПосле трагедии на Чернобыльской АЭС, врачи стали лучше понимать природу радиации, ее влияние на здоровые клетки организма в разный возраст больного. Именно тогда обратили внимание, что заражение особо быстро проявляется у детей и подростков и вызывает необратимые последствия щитовидной железы. Единственным действенным способом лечения будет полное ее удаление.

Однако, пока правительство Японии и исследователи отвергают версию о влиянии радиоактивного фона на школьников префектуры. И пока на это у них есть возможность. Дело в том, что в большинстве случаев рак щитовидной железы проявляет себя только после нескольких лет вполне нормальной жизни. Это с одной стороны снимает ряд вопросов, но нагнетает обстановку, ведь неизвестно, что ждет людей уже через пару лет.

<Когда испытывают будущее

Пассажиры поездов, использующие телефоны, подвергают себя опасности>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 05.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1060 | Теги: новости японии, онкология, Радиация, япония, Фукусима

Обязательно прочтите: