Главная » Новости Японии » Люди без бумаг
06:58

Люди без бумаг

На этот раз японцы, а точнее правительство и администрация ныне неработающей станции Фукусима показали свое отношение к людям без жилья. Даже в такой, на первый взгляд, процветающей стране как Япония, есть обычные БОМЖи. А как известно, бездомные всегда являются очень легкой мишенью для того, чтобы подписать их на грязные работы или увезти куда подальше. Дело в том, что после аварии на электростанции, территория вокруг нее оказалась в запустении. Чтобы убрать ее, необходимы были рабочие руки. Вот тут как раз и пригодились бездомные.

Конечно, насильно людей никто не отвозил к АЭС. Поступали более хитро. Бездомным говорили, что необходимо провести ряд работ по уборке территорий. При этом обещали вполне приличную зарплату, проживание и еду. А что еще нужно человеку, у которого итак ничего нет? Но при этом не уточняли куда привезут «новых сотрудников». Уже когда они приезжали, то понимали, на что подписались. Более того, даже проживание было в общежитии, которое находилось в зоне заражения.

Но даже на этом не заканчивались злоключения бездомных. Уже после своей работы, люди ждали, когда с ними расплатятся, но оказывалось, что проживание и еда входили в стоимость их зарплат. Кроме того, неожиданно изменилась и оценка почасовой оплаты труда в сторону уменьшения. Таким образом, большинство бездомных получило сущие копейки за работу, а некоторые и вообще остались без нее.

Данный факт очень удивителен для такой страны как Япония. Уже как-то повелось, что именно она, наиболее цивилизованная из всех остальных стран Дальнего Востока. Накажут ли виновников, до сих пор не ясно. Скорее всего, эти события в скором времени забудут и сделают вид что ничего и не было.

<Годзилла отмечает свой 60-летний юбилей                 Забытый секрет>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 15.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 861 | Теги: Фукусима, япония, новости японии, Радиация

Обязательно прочтите: