Главная » Новости Японии » Забытый секрет
20:28

Забытый секрет

Все знают, что Япония и ее граждане весьма закрыты для иностранцев. Вы вряд ли когда-нибудь сможете почувствовать себя там как дома, слишком уж агрессивно и подозрительно к вам будут всегда относиться.

То же самое относится и к сфере информации. Японцы не очень любят знать, что происходит в других частях света, в основном живя в своей маленькой вселенной. Иногда это преимущество, иногда же проигрышная позиция. Доходит до удивительного: некоторые данные о самой же Японии, потомки самураев узнают с большим отставанием.

Уже в далеком 1945 году Страна восходящего солнца проиграла во Второй Мировой войне. После этого практически весь южный остров страны – Окинава, отошел в управление американской армии. По документам конечно же он был неотделим от основной части государства, но на деле получилось все иначе. Там был размещен американский контингент из солдат и военных ученых. Все, что происходило на Окинаве, было прямым приказом из Вашингтона. Японские власти даже сунуться туда не могли.

На заметку: если вы хотите минимизировать затраты на строительство дома или любого другого строительного объекта без снижения надёжности и качества стройматериалов, стоит уделить внимание специальным добавкам, которые применяются для изготовления бетона. В частности стоит обратить внимание на нафталинный суперпластификатор, свойства которого можно подробнее узнать на сайте polirelaks.ru. Там же вы сможете суперпластификатор купить по доступной цене.

Все изменилось в 1972 году, тогда остров был передан обратно японцам. Но, как всегда, с одной поправкой. Многие военные базы до сих пор базируются там. На нынешний момент их 14 штук. При этом они занимают по своей площади около 20% от всей Окинавы.

Однако, недавний скандал разгорелся вовсе не из-за нынешних баз, а из-за ученых. Как я уже упоминал, они тоже присутствовали на острове до 1972 года. Как оказалось, были они там вовсе не просто так, а проводили свои работы. А если точнее, то испытывали химическое и биологическое оружие.

Японские СМИ обнаружили, что испытывали там в основном один из видов грибка на рисе и пшенице. Ученых, военных и власти США интересовало возможно ли подорвать экономику и продовольственную базу своего противника, если использовать этого паразита как оружие. К числу потенциальных противников были причислены практически все страны азиатского региона. Любопытно, что именно этот грибок уничтожает ныне сельскохозяйственные культуры как раз в этом регионе в таком количестве, что хватило бы на пропитание 60 миллионов человек. По заверениям США других испытаний на территории Окинавы не проходило.

Лично я не склонен в это верить. Так как возглавляли испытания на тот момент ученые, которые в это же время уже на территории своей страны над своими же солдатами проводили эксперименты химического оружия, типа нервно-паралитического газа VX и зарина. Позже эти испытания получили кодовое название «Проект 112». Не исключено, что японские острова также были частью этих опытов. И как знать, может действительно теперь в водах океана плавает очередная Годзилла.

Но самое любопытное то, что выяснился факт об испытаниях вовсе не после длительного журналистского расследования или утечки документов. Еще в начале 2000 годов Пентагон официально опубликовал часть бумаг по этим испытаниям у себя на сайте. По сути, какой-то работник спокойно гуглил у себя на работе и в просторах интернета нашел эту информацию. Но, думается, даже так это не прибавит очков в желании американцев сохранить военные базы в Японии, против которых активно выступает местное население.

<Люди без бумаг                                           Железное небо>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 15.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 899 | Теги: япония сша, новости японии, наука, биологическое оружие

Обязательно прочтите: