Главная » Новости Японии » Япония выразила недовольство падением американского истребителя у побережья Окинавы
23:17

Япония выразила недовольство падением американского истребителя у побережья Окинавы

Япония выразила недовольство падением американского истребителя у побережья ОкинавыМинистерство обороны Японии уже официально обратилось к командованию вооруженных сил США по поводу недавно произошедшего инцидента. Речь идет об авиакатастрофе истребителя F-15 в минувший вторник. Американский самолет упал неподалеку от побережья южного острова Окинава. Свою точку зрения относительно данного происшествия уже высказал лично глава военного ведомства Японии Ицунори Онодэра.

"Это случилось во время проведения плановых учений. Я намерен обратиться к американской стороне и указать на то, что в дальнейшем они должны сделать все возможное для того, чтобы предотвратить происшествия подобные этому", — заявил японский министр представителям средств массовой информации.

Появилась также информация о том, что после авиакатастрофы на поверхности моря наблюдается достаточно массивное масляное пятно, размер которого составляет, примерно 900 на 50 метров. Сам истребитель при этом пока не был найден.

Что касается известных подробностей происшествия, то сообщается, что всепогодный тактический истребитель 4-го поколения (модель McDonnell Douglas F-15 Eaglel) совершил вылет с базы американских ВВС, которая расположена на территории японской префектуры Окинава. Чуть позже пилот сообщил о технических проблемах и катапультировался.

Итогом этого стало падение истребителя в океан. Произошло это примерно в 115 километрах восточнее побережья Окинавы. Благодаря тому, что пилот вовремя катапультировался, а катастрофа произошла вдали от населенных пунктов, жертв удалось избежать. Другое дело, что природе был нанесен солидный ущерб, ведь масляную пленку крайне трудно убрать. Спасательная команда японских ВВС нашла и спасла пилота, который после катапультирования находился на плаву, используя надувной плот.

Любая техника нуждается в запчастях и качественных расходных материалов. Снегоходы также время от времени необходимо ремонтировать, например, устанавливать новый вариатор снегохода Буран как тут и прочие детали. Магазин «Motorus» представляет вашему вниманию лучшую продукцию в данной области по разумным ценам. Пользуйтесь этим предложением!

<В Японии людям скоро начнут присваивать порядковый номер

В Японии может появиться самый большой в мире бассейн>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 28.05.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 819 | Теги: япония сша, новости японии, япония

Обязательно прочтите: