Главная » Новости Японии » Железное небо
22:06

Железное небо

Пока взгляд всего мира, так или иначе, прикован или к Ближнему Востоку, где никак не может решиться вопрос вокруг Сирии, или к Украине, с ее толпами ничего не делающей молодежи, а где-то очень далеко несколько стран не забывают друг о друге. Сейчас я говорю о Японии и Китае. Долгие и очень противоречивые отношения между странами в прошлом, продолжаются в настоящем.

Японцы, юридически лишенные армии и флота, придумывают какими бы способами защититься от возможного вторжения и для этого, обращаются за помощью к своим союзникам. Таким образом, правительство Японии сделало заказ военным за океаном. Теперь армия США обязалась поставить на продажу потомкам самураев некоторое количество беспилотных самолетов. Естественно, все они будут американского происхождения, с электроникой, собранной в Китае. И в случае столкновений между Поднебесной и Японией, самолеты уже своим ходом полетят к создателям. Вот такой забавный круговорот может получиться. Правда, еще не решили какую точно модель будут закупать.

По заверениям японского правительства, все самолеты будут носить чисто разведывательный характер. Все они должны будут разместиться на военных судах и каждодневно облетать акваторию спорных островов. И вновь японские военные не уверены, стоит ли вообще размещать самолеты на кораблях или нет. Очень странная ситуация, для начала они хотят купить самолеты, но еще не решили, какие им нужны, потом они не знают, где их разместить. И еще, напрашивается вопрос, почему имея такие знания в технологиях и роботостроении, не создать своих воздушных разведчиков?

По одной из версий, самолетом для закупок может стать беспилотник RQ-21A Blackjack. Если это окажется так, то для меня это будет весьма странным. Поясню. Дело в том, что этот беспилотник, по сути своей, является новой разработкой, его первый полет состоялся летом 2012 года. Почему вдруг американцы с такой охотой выделяют самолеты, причем почти задаром (рыночная цена – 1 миллион долларов) большой вопрос. И при этом, сейчас самолет не очень хорош в полетах над морем.

В итоге, как и всегда, мы видим, что темнят все. А Китай, кстати, в свою очередь, даже никак не прокомментировал эту ситуацию. Не думается, что они просто не уследили. Ждем следующий шаг.

На заметку: если вы отправляетесь в командировку в Новосибирск, то вам нужно заранее подыскать жильё на пару дней. Сделать это можно, пройдя по ссылке http://novosibirsk.staytoday.ru/type_all. На данном сайте вы сможете подыскать жильё в Новосибирске без посредников абсолютно безопасно.

<Забытый секрет

В Японии может увеличиться число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 21.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1029 | Теги: япония сша, новости японии, япония китай, японская армия, самолеты, япония

Обязательно прочтите: