Главная » Всё о Японии » Так похожие на людей
16:17

Так похожие на людей

И опять я расскажу о некоторых технологиях, которые набирают популярность в Японии. Но если до этого мы говорили про научные исследования, то теперь посмотрим, как некоторые вещи внедряются в повседневную жизнь граждан Страны восходящего солнца.

Как и в любом другом государстве, в Японии тоже часто изобретают новые и уникальные идеи для создания своего бизнеса. Один из таких проектов получил название The Clone Factory. Занимается компания тем, что делает печатных 3D кукол. Согласитесь, в этом нет ничего нового, но это на первый взгляд. Если же приглядеться, то осознаешь, что лицо куклы - точная копия лица хозяйки.

Особенно популярны такие копии у будущих невест. Неизвестно, что думают женихи о таком «клоне» их девушек, но на мой взгляд это весьма пугающе, когда вы видите на миниатюрном тельце полномасштабное лицо свей любимой девушки. Однако, это не мешает создавать настоящие очереди в оформлении на заказ в Токио. Прознали об этом и туристки, но чтобы им воспользоваться услугами фирмы, необходимо записаться за пару недель до своего приезда в Японию.

The Clone Factory

Не мешает росту популярности и немаленькая стоимость продукта. Цена вопроса составляет 1,500 долларов. Для создания кукол используется 3D принтер, который из гипса и чернил создает лицо или саму куклу. Предварительно, заказчицу фотографируют с разных сторон с помощью камер SLR. Затем все фотографии обрабатываются, рисуется модель лица. В итоге, конечный продукт отличается своей крайней схожестью с оригиналом.


Но кроме развлечений и запечатлением себя в гипсе, японцы всегда обеспокоены своим пространством. Сказать, что они весьма стеснены в нем, это значит, ничего не сказать. Не стоит забывать, что на островном государстве на нынешний момент находится более 120 миллионов граждан. Тем более понятно, что на такую роскошь, как одноуровневая парковка, мегаполис Токио не способен. Но если для автомобилей возможно создание целых небоскребов специально для автомобилей, то с набравшим вновь популярность велосипедом такой ход уже не пройдет.

Несмотря на свои небольшие размеры и относительно малозанимаемое пространство, целое скопление двухколесного транспорта может стать проблемой для городских властей. И вот в одном из парков появилась экспериментальная установка Eco Cycle. Занимается она тем, что компактно паркует велосипеды в специальную подземную парковку.

Eco Cycle

Система по сути выполняет сразу две функции, с одной стороны она защищает вашу собственность от посягательств тех, кто лишен возможности также испытать удовольствие кручения педалей. С другой, отправляя велосипед в свои недра, он способен освободить большую наземную территорию, на которой могло бы поместиться более 200 велосипедов. Подобная услуга является платной в городе. Если вы студент, то с вас за месяц будут требовать около 1300 йен, для всех остальных парковка обойдется в 1800 йен.

На заметку: если вы хотите незабываемо провести летний отпуск, отправляйтесь отдыхать на Азовское море. И остановиться стоит не в гостинице, а лучше всего арендовать дом. Так вы сможете отдыхать в полном комфорте, одновременно чувствуя себя, как дома, и в то же время наслаждаясь прекрасной природой и свежим воздухом здешней местности. Сегодня аренда дома в Бердянске доступна абсолютно всем, главное присмотреть подходящий вариант заранее на сайте santavilla.in.ua, ещё до наплыва туристов.

И в заключении небольшое видео:

<Бизнесмены и арбузы                                            Священная мусорка>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 22.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1317 | Теги: новости японии, технологии, наука, япония

Обязательно прочтите: