Главная » Наука и техника » В Японии испытывают воздействие стволовых клеток на организм человека
17:36

В Японии испытывают воздействие стволовых клеток на организм человека

японские ученыеПервое клиническое испытание терапии с активным использованием стволовых клеток, которые предварительно были получены из тела самого пациента, официально было одобрено японским правительством. Сообщается, что Министр здравоохранения страны Норихиса Тамура одобрил подготовленные двумя местными научно-исследовательскими институтами проекты, которые предлагают использовать подобные клетки для того, чтобы лечить возрастную макулярную дистрофию. Это заболевание вызывает разрушение сетчатки глазного яблока, что в последствии приводит к полной или частичной слепоте.

Особые (индуцированные плюрипотентные) стволовые клетки можно получить из клеток кожи пациента, которому требуется лечение. Если использовать их, то организм банально не сможет отторгать новые клетки, как это часто происходит. Многие знают, что до изобретения данной технологии единственным источником стволовых клеток считались эмбрионы человека, что на протяжении долгого времени вызывало массу споров. Открытие иной технологии получения стволовых клеток – это огромный шаг вперед в данной области медицины и с этим глупо спорить. Вполне возможно, что человечество нашло новый способ бороться с огромным количеством заболеваний.

На заметку: все мы любим получать скидки, участвовать в различного рода акциях и вообще действовать с выгодой для себя. Всевозможные промо-коды и купоны порой позволяют покупать отличные вещи по низкой цене. Узнайте больше на сайте http://promokodi.net и получите максимальную выгоду от покупок.

В Японии испытывают воздействие стволовых клеток на организм человекаВ 2012 году японский профессор Синъя Яманака, а также ученый из Великобритании Джон Гендон совместно были удостоены Нобелевской премии по медицине или физиологии благодаря тому, что открыли возможность трансформации клеток кожи любого взрослого человека в стволовые.

Сейчас настала пора клинических испытаний, от которых будет зависеть очень и очень многое. Известно, что испытания будут проводиться центром биологических исследований Рикен и Институтом биомедицинских исследований, который расположен  в Кобе. Первый этап испытаний заключается в том, что шести пациентам пересадят подобные клетки с целью выяснить, может ли данная процедура восстановить их зрение.

Профессор Крис Мейсон, являющийся специалистом в области восстановительной медицины из Университетского колледжа Лондона, рассказал о том, что терапия стволовых клеток совсем скоро может выйти на принципиально новый уровень, и клинические испытания просто необходимы.

"Эти клетки отличаются от эмбриональных сразу по двум весьма важным аспектам. Для начала, они не могут отторгаться человеческим организмом, ведь иммунная система воспринимает их как свои собственные. Кроме того, их можно использовать, не опасаясь этических проблем, в отличие от человеческих эмбрионов", - отметил профессор. Об этом сообщает ВВС.

<Трудно быть Богом...                                       На службе человечества>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 22.07.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 927 | Теги: Исследования, Стволовые клетки, наука, новости японии, японские ученые, япония

Обязательно прочтите: