Главная » Всё о Японии » Бизнесмены и арбузы
20:59

Бизнесмены и арбузы

японские бизнесменыВы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать богатым и известным? Думаю, да. А вы думали, каким образом сохранить это богатство и как его передать своим детям? Вот тут сомневаюсь. Оно конечно и понятно, среди наших читателей вряд ли много миллионеров. Но давайте попробуем помечтать.

В разных странах есть свой образ передачи всех накопленных богатств наследникам. Так, например, в США чаще всего глава семьи высматривает из своих детей (если конечно есть выбор) самого умного и талантливого, и передает ему большую часть средств после смерти. Так родились несколько знаменитых семей. К сожалению, а может к счастью, еще больше семей канули в небытие, ведь чаще всего талантливый наследник находился, несмотря на все их образования.

В Европе чаще всего деньги разделяются в равных долях, из-за чего многие семьи, которые начинались как семьи с миллиардами, ныне еле дотягивают до миллионеров, все из-за численного роста потомков. Но все постепенно меняется, и на смену традициям приходит рациональное мышление.

Причем даже в Японии традиции отступают перед деньгами. Мало кто знает, но нынешняя страна самураев занимает второю строчку по численности миллионеров в мире. А это уже достижение с одной стороны, но и не очень много, чтобы заявить о себе, как о действительно влиятельной семье. Ведь не будем забывать, что в Японии велика роль не только личности, но и семейной династии. А если этот миллион разберут многочисленные родственники, то некогда подающий надежды клан затухнет и останется в истории. Поэтому многие нынешние японцы-миллионеры задумались о сохранении капитала.

Lombard Odier

Именно в это время, и пришла на японский рынок частная швейцарская компания, специализирующаяся на банковских услугах - Lombard Odier. Если вы вдруг японец и у вас есть 100 млн. йен, а возможно и больше, то вас уже ждут там. На самом деле в стране восходящего Солнца есть и свои частные банки, но этот подкупает своим личностным обслуживанием.

В странах Запада считается нормой прием банком VIP-клиентов в специальном порядке, в то время как в Японии они принимаются также, как и рядовые вкладчики. И швейцарцы пошли именно по западному пути, что понравилось азиатским миллионерам. Кроме того, специалисты банка не просто хранят деньги в специальной ячейке, они предлагают компаниям варианты их развития для приумножения денежных средств. Доходит до того, что в случае болезни или смерти владельца вклада, и неподобающему «развитию» наследников, банк может предложить своего человека на роль заместителя главы корпорации, пока дети могут спокойно отдыхать.

Однако не только сохранять, но и тратить способны японские миллионеры. Сюнъити Андзай, владелец сети супермаркетов, решил сегодня прикупить продуктов и зашел на рынок. А на японских базарах весьма часто проходят аукционы за что-нибудь необычное, на этот раз это были дэнскэ. И он был куплен нашим героем за 300 тысяч йен, или около 3,2 тысяч долларов США. Все бы ничего, если бы это не был обычный арбуз. В дальнейшем Андзай планирует положить этот арбуз на прилавок своего магазина, где позже он перепродаст его щедрому покупателю. Хотя конечно тут появляется вопрос, что это за супермаркет, в котором приходится покупать отдельно продукты с рынка.

дэнскэНа самом деле сорт дэнскэ весьма элитный, он считает лучшим в Японии. Известен своей неимоверной сладостью и практически темной кожурой. За один такой арбузик в среднем выдают по 50 долларов. А выращиваются они на острове Хоккайдо, недалеко от города Тома. Кстати, интересно, что наиболее ценные дыни также выращиваются на этом острове.

У японцев вообще есть некая необъяснимая любовь к арбузам. Особенно любят они экспериментировать над ними. Наверно, многим знакома фотография, на которой изображены арбузы кубической формы. В отличие от бытующего мнения, это вовсе не сорт ягоды. Японцы сами старательно придают ему такую форму для дальней транспортировки и удобства хранения. Все-таки страна маленькая и нужно думать, чтобы арбузы излишне не раскатывались по дому.

Еще один рекорд принадлежит японскому представителю и в самом большом весе. 111 килограмм весил арбуз с острова Кюсю, что является лучшим тяжеловесом в этом веке.

Так и к чему я столько много слов написал. А к тому, что сейчас лето, и где-то через месяц начнется сезон арбузов. Не будьте жмотами, купите себе по арбузу летом!

<Легенда 80-х                                                         Так похожие на людей>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 17.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 862 | Теги: Дэнсукэ, япония, японские бизнесмены, японские арбузы, новости японии, Еда

Обязательно прочтите: