Главная » Новости Японии » В Японии продали чёрный арбуз за 500 тыс. иен
17:30

В Японии продали чёрный арбуз за 500 тыс. иен

В Японии продали чёрный арбуз за 500 тыс. иенЕжегодно во время первого аукциона в Японии знаменитый сорт чёрного арбуза "дэнскэ" продаётся за весьма кругленькую сумму. И если в прошлом году первый такой арбуз продали "всего" за 350 тысяч иен, то в этом году он обошёлся уже в полмиллиона японских рублей (почти 5 тысяч долларов). Всего же на аукционе умудрились продать 260 арбузов данного сорта.

Однако и это не рекордная сумма за один арбуз. 8 лет назад за дэнскэ было выложено 650 тысяч иен (около 6,1 тысяч долларов).

Напомним, что эти арбузы отличаются в первую очередь цветом кожуры - она тёмно-зелёная, почти даже чёрная. Кроме того они очень сладкие и сочные. Выращивают их на острове Хоккайдо в городе Тома, здесь же проводят и аукцион. Фермеры в этом году планируют реализовать не менее 70 тысяч дорогостоящих арбузов по цене в 5 тысяч иен (в среднем) за одну штуку.

дыня юбари

Стоит отметить, что в Японии за такие астрономические суммы продаются не только арбузы. Например в конце мая удалось продать пару дынь сорта "юбари" за 3 миллиона иен, что стало абсолютным рекордом торгов. А в прошлом году пара плодов манго из префектуры Миядзаки ушло за 2,5 тысячи долларов, а за гроздь винограда из 30 ягод сорта "римский рубин" (Ruby Roman) пришлось выложить 8,2 тысячи долларов.

<В Японии запустили поезд с прозрачными стенами и потолком

В Японии можно будет купить дыни с изображением Hello Kitty>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 14.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 284 | Теги: японские арбузы, черный арбуз, новости японии, арбуз Дэнсукэ, Еда, дэнскэ, япония, Дэнсукэ

Обязательно прочтите: