Главная » Новости Японии » Черный арбуз за 3 тысячи долларов
10:10

Черный арбуз за 3 тысячи долларов

ДэнсукэРанее мы неоднократно писали о продаже различных японских лакомств на аукционах за весьма солидные суммы. Например, виноград «Рубиновый Роман» за 5500$ или арбуз сорта Дэнсукэ, который был продан в 2013 году за 3200$.

На этот раз денежная сумма, заплаченная за арбуз чёрного цвета, оказалась ещё большей (если считать в иенах). Если в 2013 году за арбуз отдали около 300 тысяч иен, то в этот раз пришлось выложить 350 тысяч иен. Однако, из-за падения местной валюты по отношению к доллару, в пересчёте на американскую валюту сумма оказалась меньшей - приблизительно 2845$. Аукцион состоялся на днях на острове Хоккайдо в городе Асахикава.

Арбузы сорта Дэнсукэ выращивают в городе Тома, где его вывели в середине восьмидесятых годов. Их отличает очень сладким вкусом, тёмной кожурой и ярко-красной мякотью. Чтобы подчеркнуть особый природный цвет, такие арбузы продают в специальных чёрных коробках.

Дэнсукэ

В среднем арбузы сорта Дэнсукэ весят около 5-7 кг и когда наступает сезон, их средняя стоимость равняется 50 долларам. Стоит также отметить, что подобный арбуз может быть преподнесён, как подарок.

О других необычных и дорогих продуктах Японии вы можете прочесть здесь.

<6 млн долларов за шум

Красные бургеры появятся в Японии в июле>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 14.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 659 | Теги: Еда, дэнскэ, арбуз Дэнсукэ, новости японии, черный арбуз, японские арбузы, Дэнсукэ, япония

Обязательно прочтите: