Главная » Японская кухня » Какие продукты в Японии стоят дороже всего
00:57

Какие продукты в Японии стоят дороже всего

квадратные арбузыЯпония и ее столица Токио – это не только множество достопримечательностей, но и огромное количество разнообразных товаров. Здесь очень высокий уровень жизни, город входит в число населенных пунктов с самым солидным средним достатком на душу населения. Конечно же, на прилавках токийских магазинов иногда можно встретить достаточно дорогие продукты. Некоторые товары и вовсе стоят баснословных денег, так как являются редкими.

Сейчас речь пойдет о продуктах питания. Вы думаете, они не могут стоить дорого? Тогда приготовьтесь к открытиям, которые вас поразят.

Например, в стране Восходящего солнца можно приобрести Антистрессовое молоко, упаковка которого стоит немного не мало 43 доллара. Да-да, примерно в тридцать раз дороже, чем обычное молоко. Продукция компании «Nakazawa Foods» разработана специально для людей, которые постоянно находятся в состоянии стресса и наделено рядом интересных свойств. Некоторые считают, что оно действительно расслабляет и улучшает настроение. Такое молоко берут у коров всего раз в неделю и исключительно ранним утром.

Антистрессовое молоко Nakazawa Foods

Продолжая тему крупнорогатого скота можно рассказать и о пицце с мраморной говядиной Кобе, заплатить за которую придется 66 долларов. Тут все просто, мраморная говядина всегда была дорогой, так что и пицца с ней обойдется в солидные деньги.

пицца с мраморной говядиной Кобе

Япония – страна, где очень популярны морепродукты, так что и без популярных даров моря этот рассказ не обойдется. Приковывает внимание рыба фугу, которая стоит 100 долларов. Вот только кушать ее необходимо крайне осторожно, так как если произвести обработку рыбы неправильно, то можно получить серьезное отравление, ведь она ядовита. Даже в ресторанах блюда из рыбы фугу могут готовить только повара, которые прошли специальные курсы. Тем не менее, данная рыба считается у японцев одним из главных деликатесов, некоторые блюда, в которые она входит, стоят в ресторанах по 400-500 долларов.

блюда из рыбы фугу

Даже за арбуз в Японии иногда платят от 200 до 800 долларов, при условии, что этот арбуз…квадратный. Да-да, бывает и такое, квадратные арбузы выращивают в специальных контейнерах, чтобы придать им нужную форму (мы уже о них как-то писали).

квадратные арбузы

Это лишь малый перечень того, что можно приобрести в Японии из дорогих продуктов питания. Жители этой страны являются настоящими гурманами и обожают разнообразные деликатесы до такой степени, что готовы платить за них огромные деньги.  

На заметку: кофейные автоматы приобретают в нашей стране всё большую популярность и на этом можно неплохо заработать. Вам лишь нужно приобрести такой аппарат и поставить его в оживлённом месте. Приобрести же торговый аппарат можно в ООО "Вендинг-Вятка" г. Киров, сайт компании vending43.ru.

<Суши - действительно ли они так полезны?           Рецепт японского супа>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 18.06.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2372 | Теги: япония, квадратные арбузы, Антистрессовое молоко, японские арбузы, японская кухня, Еда, рыба фугу

Обязательно прочтите: