Рецепт японского супа

Рецепт японского супаСегодня мы поговорим о приготовлении очень вкусного блюда - японского супа. Если вы любите разнообразие в рационе, то услуга заказ пиццы или суши то, что вам нужно! Сумасшедший столичный график не всегда оставляет возможность приготовить по-настоящему не только вкусный, но и полезных обед/ужин. Мы начинаем есть «всухомятку», заедаем голод сладким. В итоге получаем проблемы с желудком, пищеварением и несколько лишних килограмм на весах. Итальянская и японская кулинария – лучший выход из ситуации. Это удобно, быстро и недорого.

Конечно, я не предлагаю вовсе отказаться от готовки. Готовить нужно. И не столько для себя, сколько для своих близких. Выходные – отличное для этого время! Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантного супа по-японски. Он имеет 2 способа приготовления, и мы рассмотрим оба.

Первый способ

Для первого способа нам необходимо следующее:

  • 400 грамм даси;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 4 тигровые креветки;
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 30 грамм камабоко;
  • 3-4 листа мицуба;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сею;
  • ½ чайной ложки соли.

Если что-то из вышеперечисленного вам не знакомо, не пугайтесь, продавцы любого японского отдела подскажут и помогут определиться с выбором.

Итак, у вас есть все необходимое, можно приступать! Достаем большую миску, кладем в нее даси, добавляем сею, соль и разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.

Куриное мясо промываем, удаляем все ненужное (пленочки, перепонки) и нарезаем небольшими ломтиками. Грибы также промываем и нарезаем.

Берем 2 миски и в каждую кладем 2 креветки. Креветки заливаем смесью из яиц и даси, кладем ломтики курицы, мицубу и помещаем их на паровую баню (3 минуты – большое пламя и 15 минут маленькое). Легкий и полезный суп готов к употреблению!Рецепт японского супа

Второй способ

Чтобы приготовить этот же суп вторым способом необходимо:

  • 400 грамм даси;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 12 маленьких креветок;
  • 4 чайной ложки рыбной пасты;
  • 1 чайная ложка сею;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка десертного вина;
  • соль – по вкусу.

Так же, как и в первый раз берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем даси, соль, перемешиваем и процеживаем. Ломтики курицы укладываем на дно кастрюли с антипригарным покрытием, солим, добавляем вино, сею и даем настояться 15 минут.

Затем добавляем грибы, ранее приготовленную смесь с дачи и ставим на паровую баню на 12-15 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам, кладем дольки лимона и подаем к столу.

японский суп

Удачного процесса приготовления и приятного аппетита, дорогие друзья!

<Какие продукты в Японии стоят дороже всего

Онигири – что это?>