Главная » Японская кухня » Ещё раз о японской кухне
11:59

Ещё раз о японской кухне

онигириЯпонскую кухню в настоящее время можно по праву называть одной из самых интересных и разнообразных на нашей планете, так как она действительно разительно отличается от того, к чему привыкли другие народы. Кроме того, японцы всегда стремятся сохранить естественный внешний вид и вкус всех продуктов. Идеальное блюдо должно быть приготовлено максимально быстро и просто, а тепловая обработка пищи сводится к абсолютному минимуму.

В Японии также существует множество ритуалов относительно процесса поглощения уже готовой пищи. Зимнее меню отличается от летнего, причем достаточно сильно. В России же мы, например, круглый год едим примерно одно и то же. Для всех европейцев может явиться неожиданностью еще и большое количество столовых приборов, а также традиции поведения за столом.

Основой всей японской кухни является отварной рис, причем пресный. Он часто сопровождается разнообразными соусами и приправами, а подается на стол всегда в отдельной посуде. Рис в подавляющем большинстве случаев подходит ко всем блюдам, ведь это идеальный гарнир, тем более, что вкусовые качества можно менять, используя разнообразные приправы.

онигири

У нас в стране в последнее время стали популярны суши, которые представляют собой небольшие шарики-рулетики с различными начинками. Если обратиться к традиционным рецептам, то насчитывается более 200 традиционных видов суши.

Еще одной неотъемлемой частью местной кухни можно назвать рисовые шарики «онигири» и пирожки «моти» (тут тоже не обошлось без риса). Очень популярными блюдами являются также лапша из гречневой муки «соба» и обычная лапша «удон».

Помимо риса в Японии очень любят и ценят разнообразные дары моря, ведь морепродукты можно приготовить десятками способов. Иногда японцы даже подают к столу живых представителей морских глубин! Все вышеперечисленные блюда, так или иначе, являются экзотикой, но сейчас их можно приготовить самостоятельно или же просто отправиться в ближайший японский ресторанчик.

пирожки моти

На заметку: качественная посуда и столовые приборы – это отличный выбор, особенно если вы желаете открыть бизнес по продаже подобных товаров. В вашем магазине должна быть лучшая посуда, тогда и покупатели достаточно быстро обрадуют вас своим визитом. Сейчас посуда из нержавеющей стали оптом доступна, как никогда раньше, так что не упускайте свой шанс!

<Некоторые подробности о японской кухне

Единению людей и богов способствует вино>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 26.06.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1323 | Теги: удон, японская кухня, суши, онигири, япония

Обязательно прочтите: