Главная » Японская кухня » Японский торт из воды
21:14

Японский торт из воды

Мидзу (водяной) Шинген мотиВодяной Торт из Японии – это совершенно особенная сладость. Вы наверняка никогда не пробовали ничего подобного, ведь внешний вид кондитерского изделия напоминает огромную каплю воды, но это действительно торт. Интересно, что изобретение японских кулинаров нужно в обязательном порядке употребить в течении получаса, иначе оно превратится в большую и очень сладкую лужу.

Данное блюдо является одной из вариаций рисового торта под названием Шинген моти (его изобрела компания Kinseiken Seika). Вот только стандартный торт такого типа делают из мягкого риса (моти), после чего посыпают сверху соевым порошком. Подают такой торт вместе с сахарным сиропом. Блюдо тоже выглядит достаточно необычно и имеет желеобразную консистенцию. В нашей стране, кстати, тоже делают красивые торты. Чего только стоит торт с Карлсоном, причем фигурка на сто процентов съедобная.

Что касается водяного торта, то его делают из особой воды. Жидкость привозят из Южных японских Альп, после чего немного подслащивают. По особым технологиям воде придают желеобразную форму, чтобы была возможность сделать из нее торт. Называется блюдо Мидзу (водяной) Шинген моти, причем акцент делается на том, что он тает во рту. Торт действительно не слишком долго сохраняет свою форму, так что необходимо употреблять его сразу после покупки.

Мидзу Шинген моти впервые появился на прилавках летом 2013 года и приобрел огромную популярность. По этой причине производитель решил снова начать его производство. Сейчас торт можно приобрести лишь в двух магазинах компании Kinseiken. Они находятся в префектуре Яманаси.

Количество заказов исчисляется сотнями, но важно отметить, что торт готовят только после того, как об этом попросит конкретный покупатель. Из-за особенностей блюда его невозможно изготавливать заранее, ведь все кончится тем, что торт банально растает, и придать ему первоначальную форму уже не получится.

Мидзу Шинген моти

Известный японский телеведущий Мика Миура, рассказал: «Этот торт превзошел все мои ожидания. Он действительно абсолютно прозрачный и настолько мягкий, что с первых секунд тает во рту. Хочу отметить и тот факт, что блюдо действительно сладкое. Попробуйте добавить соевый порошок и сахарный сироп, тогда торт станет еще вкуснее».

Если вы когда-нибудь будете в стране Восходящего солнца, то не упустите возможность отведать удивительную сладость, аналогов которой нет ни в одной другой стране мира. Изготовить такой торт дома, к сожалению, невозможно.

<Популярные японские блюда

Как правильно подавать к столу японские блюда?>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 03.12.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1555 | Теги: Японский торт, Еда, Мидзу Шинген моти, Водяной Торт из Японии, японская кухня, Японский торт из воды, япония

Обязательно прочтите: