Главная » Японская кухня » Кулинарные шедевры родом из Окинавы
00:49

Кулинарные шедевры родом из Окинавы

рафутеПриехав на Окинаву, не стоит надеяться увидеть в местных ресторанах суши другие блюда, которые традиционно ассоциируются с Японией. Зато можно отведать заливное из говядины (рецепт можно найти по ссылке) и массу других уникальных блюд, ведь кухня этого острова серьезно отличается от того, что подают на стол в других регионах. Она сформировалась под влиянием множества факторов и по праву считается едва ли не самой экзотической.

Окинава в свое время являлась частью Королевства Рюкю, существовавшего вплоть до 19 века. Это государство было важным центром торговли, благодаря чему здесь смешались культурные особенности Японии, Китая и других азиатских стран.

Например, из Китая сюда завезли свинину и с тех пор на Окинаве готовят множество блюд с использованием этого мяса. Из Японии пришли рецепты с водорослями и некоторыми видами морских рыб. Оказала свое влияние и Юго-Восточная Азия, откуда были привезены экзотические для местных широт специи, множество овощей и фруктов.

гоя тямпуру

Главным блюдом острова можно по праву читать гоя тямпуру. Тямпуру – это в переводе на русский «путаница». Это отражает состав блюда, ведь в него входит множество ингредиентов. Готовят его разными способами, но самый популярный рецепт подразумевает использования свинины, яиц, зеленой тыквы и набби. Гоя же представляет собой овощ похожий на огурец и очень богатый витамином С.

Есть здесь и блюда, которые согласятся попробовать лишь самые смелые гурманы. Например, мимигаа – это мелко нарубленное свиное ухо, а чирагаа – кожа с лица свиньи. На их фоне настоящим спасением выглядит рафуте – кусочки аппетитной свинины, которые жарят на малом огне и глазируют в сахарном сиропе. Блюдо изначально появилось на территории Китая, но сейчас распространено по всей Азии.

Ниже вы можете прочитать описание еще нескольких интересных блюд, которые можно попробовать на Окинаве:

Окинава Соба

Окинава Соба – твердая лапша, которая отлично смотрится в сочетании со свиным бульоном или рыбой бонито.

Рис Тасо – на основу из белого риса выкладывают сдобренный специями говяжий фарш, а также сыр и сальсу. Это блюдо пришло на острова в период, когда здесь находились американские военные базы.

Уми будо – дословный перевод этого названия – «морской виноград», и эти тонкие водоросли действительно можно принять за миниатюрный виноград. Его принято подавать с острым соусом понзу.

Сукугарасу

Сукугарасу – твердый тофу, к которому подают соленую рыбу. Это блюдо часто заказывают в качестве закуски под сакэ. Соленый вкус рыбы идеально дополняет несколько пресный тофу.

Как видите, довольными останутся даже самые привередливые гурманы.

<Виды алкогольных напитков в Японии            Японская лепешка моти>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 30.01.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 846 | Теги: Еда, Сукугарасу, рафуте, гойя чампуру, кухня Окинавы, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: