Главная » Японская кухня » Японская лепешка моти
13:17

Японская лепешка моти

Японская лепешка мотиЯпонская лепешка моти знакома не только жителям страны Восходящего солнца. Ее часто употребляют в пищу жители Кореи, Таиланда, Китая, Гавайских островов и других стран. Процесс приготовления такого блюда носит название – мотицуки.

Для начала нужно взять рис сорта мотигомэ и истолочь его до состояния пасты. Из этой пасты в дальнейшем и делают лепешки желаемой формы. Блюдо принято потреблять в любое время года, но больше всего моти люди съедают во время новогодних праздников, так как эти лепешки считаются неотъемлемым атрибутом торжества.

Несмотря на то, что японцы умеют создавать машины для чего угодно, моти по-прежнему готовят вручную. Это своего рода традиция, которую не принято нарушать, так как в Японии весьма трепетно относятся к истории.

Подробное описание этапов приготовления лепешек моти:

  • Рис, из которого и делают блюдо, замачивают на ночь. Утром воду нужно слить и отвратить злаки до состояния полной готовности;
  • После этого нужно взять специальную ступу усу и заняться превращением риса в пасту. Обычно этим занимаются два человека, сменяющие друг друга. Важно не забывать смачивать рис в процессе толчения, иначе он слишком сильно слипнется. Здесь важно действовать синхронно, так что оба человека должны обладать определенным опытом в плане приготовления пищи;
  • Когда процесс измельчения подходит к концу, лепешкам придают желаемую форму (обычно речь идет о кубической и сферической формах), причем делают это исключительно руками.

Японская лепешка моти

Моти – это вполне самостоятельное блюдо, но иногда его употребляют в качестве основы для другой пищи. Например, дайфуку – это сладости, в которых моти фаршируют начинкой. Есть и мороженое-моти – шарик мороженного буквально «прячут» в лепешку. Подобную продукцию можно увидеть на прилавках во многих магазинах по всей стране.

Иногда моти является дополнительной начинкой для японских супов или выступает в качестве закуски, тогда его используют вместо хлеба. Блюдо крайне универсально, что позволяет ему сохранять популярность вот уже на протяжении сотен лет.

На заметку: полиэтилен по праву считается одним из лучших упаковочных материалов, ведь он совмещает в себе высокое качество, прочность и низкую стоимость. Многие компании в настоящее время осуществляют производство стрейч пленки для машинной упаковки и готовы предложить подобный товар по адекватным ценам (например на сайте plenka-polietilen.ru). Вам следует воспользоваться этим, выбрать подходящего поставщика и приобрести нужный объем продукции.

<Кулинарные шедевры родом из Окинавы

Как в мире появилась доставка суши, и почему нам так нравится японская еда>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 01.02.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 878 | Теги: моти, Японская лепешка, Еда, японская кухня, япония

Обязательно прочтите: