Главная » Японская кухня » Рецепт моти с мороженым
20:06

Рецепт моти с мороженым

Рецепт моти с мороженымПопулярная в Японии сладость под названием моти является традиционной для этой страны. Готовят моти из клейкой рисовой муки, дополняя их самыми разнообразными начинками. Сейчас, когда на улице жара, наиболее актуальной начинкой является мороженое. Таким образом, отведав это лакомство, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и немного освежиться.

Ингредиенты:

  • клейкая рисовая мука (ширакатамако) — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • мороженое.

Начать приготовление следует с основы. В миску высыпайте муку, а потом влейте немного воды и перемешайте, влейте ещё немного и снова перемешайте, и наконец вливайте остатки воды, и снова тщательно перемешивайте. У вас должна получиться однородная жидкая масса. Теперь всыпьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте.

Накрывайте миску полиэтиленовой пленкой и ставьте на две минуты в микроволновку при 600 Вт. Вытащив после этого миску, снимайте плёнку и снова перемешайте массу лопаткой. Процедуру повторите ещё раз, уменьшив время до одной минуты.

Посыпьте стол пшеничной мукой и на неё вываливайте получившуюся массу. Хорошенько обсыпьте её сверху мукой. Руки также посыпьте мукой, после чего примните массу к столу и разровняйте её, чтобы толщина была равномерной. Переверните заготовку на другую сторону и снова помните.

Скалку обсыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто, чтобы его толщина в итоге получилась около трёх миллиметров. Разрежьте заготовку на восемь одинаковых частей.

Возьмите пиалу и выстелите её поверхность полиэтиленовой плёнкой. Теперь берите один из восьми кусочков теста и кладите его в пиалу на плёнку так, чтобы края теста выступали за края пиалы. Положите в середину моти шарик мороженого и соедините концы моти, прижав их друг к другу. Не вынимая моти из пиалы, скрепите концы плёнки, после чего можно вынуть его из пиалы, и, поворачивая в руках, сделать из моти ровный шарик.

На последнем этапе складываем моти в морозилку прямо в плёнке на один час. Спустя час сладости можно вынуть из морозилки, снять с них плёнку и подавать к столу.

Рецепт моти с мороженым

<Рецепт японского печенья в форме рыбы "Тайяки"

Рецепт Онсэн тамаго>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 10.07.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 341 | Теги: моти, японские сладости, японская кухня, моти с мороженым, Рецепт моти с мороженым

Обязательно прочтите: