Главная » Японская кухня » Рецепт японского печенья в форме рыбы "Тайяки"
17:01

Рецепт японского печенья в форме рыбы "Тайяки"

Рецепт японских печеньев в форме рыбы "Тайяки"В Японии любят готовить вкусное печенье с начинкой в форме рыбы, которое называется тайяки ("запечённый морской лещ"). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты, но самыми популярными являются джем анко из бобов адзуки, сыр, шоколад, заварной крем (всё по отдельности). Кроме того бывают тайяки с колбасой, гёдза, окомияки.

Вы и сами можете приготовить тайяки, правда, вам понадобится специальная сковорода, которая называется Taiyaki Pan и следующие ингредиенты:

  • мука - две трети чашки;
  • куриные яйца - 1 штука;
  • молоко - три четверти чашки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель - 2 столовые ложки;
  • красная бобовая паста анко - 2 столовые ложки.

На первом этапе в миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Рецепт Тайяки

Взбейте яйцо и добавьте к нему молоко. Туда же добавьте мучную смесь, которую получили на первом этапе.

Рецепт Тайяки

Полученное жидкое тесто перелейте в удобную ёмкость.

Рецепт Тайяки

На среднем огне разогрейте сковороду тайяки. Смажьте обе стороны сковороды маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Теперь в разогретую сковороду на одну сторону влейте небольшое количество жидкого теста.

Рецепт Тайяки

В центр каждой рыбки положите по одной столовой ложке красной бобовой пасты (или другой начинки, о которых шла речь выше). После этого влейте поверх начинки ещё немного жидкого теста. Закройте сковороду и переверните её.

Рецепт Тайяки

Теперь уменьшите огонь немного ниже среднего. Держите сковороду на огне около 30 секунд и потом переверните её. Теперь повторяйте эту процедуру, пока рыбки с обеих сторон не станут золотисто-коричневатого цвета. На это в сумме уйдёт около 4-6 минут.

Рецепт Тайяки

Рыбки тайяки готовы. Обрежьте лишние края и вытащите тайяки из формы. Лучше всего подавать японское печенье в форме рыбы на стол в горячем виде, тогда они будут особенно вкусными.

Рецепт Тайяки

<Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Рецепт моти с мороженым>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 04.07.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 444 | Теги: японские печенья, тайяки, Рецепты, рецепт тайяки, японские печенья в форме рыбы, рецепт японских печеньев, японские сладости, японская кухня

Обязательно прочтите: