Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Сегодняшнее блюдо готовится очень быстро, примерно за 10-15 минут. При этом оно получается вкусным и достаточно сытным. Стоит отметить тот факт, что лапша соба из гречки является менее вредной, нежели пшеничная лапша. Всё потому, что гречка содержит меньше клейковины, благодаря чему лучше усваивается организмом.
Ингредиенты
Для приготовления четырёх порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая лапша - 500 грамм;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- кунжутное масло - 50 грамм;
- сыр тофу - 100 грамм;
- уксус рисовый - 50 грамм;
- тростниковый сахар - 1 ст. ложка;
- перец чили - 1 штука;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- красный лук - 1 головка.
Рецепт
Сварите яица вкрутую. Лапшу же варите на минуту меньше, чем указано в инструкции, после чего промойте её холодной водой.
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней на кунжутном масле красный лук, предварительно нарезав его полукольцами. Далее добавьте сахар, уксус и соевый соус. Тушите соус на слабом огне примерно минуту.
Почистите яйца и нарежьте их кубиками. Тофу также нарежьте кубиками.
Сваренную и промытую лапшу перекладываем в сковороду, после чего её нужно хорошенько перемешать вместе с соусом. Сделав это, добавьте в сковороду перец чили, нарезанный кольцами, а также тофу и яйца. Снова всё тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте лапшу настаиваться под крышкой на минуту-две.
Блюдо готово, теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.