Главная » Японская кухня » Суши с креветкой, угрем и омлетом
22:48

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Суши с креветкой, угрем и омлетомИз сегодняшней статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие суши с омлетом, креветкой и угрём. Готовятся они достаточно быстро, уйдёт у вас на это около 40 минут. Порций из предложенного рецепта получится на четырёх человек.

Если же время не позволяет вам приготовить суши самостоятельно или попросту нету желания это делать, тогда сделайте заказ суши от Sushman & Pizzman на сайте http://nk.ya-goloden.ru. Ваш заказ выполнят в самые кратчайшие сроки и привезут суши по указанному адресу.

Однако, давайте вернёмся к приготовлению. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм риса для суши;
  • 10 штук королевских креветок;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
  • 100 грамм угря;
  • куриные яйца в количестве трёх штук;
  • четверть чайной ложки васаби;
  • половина большого листа водорослей нори.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Приготовление начинаем с риса, который надо хорошо промыть и приготовить.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Для начала залейте рис пресной холодной водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на большом огне. Теперь нужно убавить огонь и варить рис на слабом огне, пока он не будет готов. Крышку при этом снимать не нужно. Воды в кастрюле должно быть примерно в 1,5-2 раза больше, чем риса. Время приготовления 15-20 минут.

После того, как вы отключите огонь, дайте рису пропариться минут 10-15. Уже после этого в готовый рис добавьте рисовый уксус, в котором предварительно растворите соль и сахар. Перемещайте рис.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Пока рис доходит, можете нарезать угря. Делать это нужно под острым углом наискосок. Старайтесь при этом оставлять шкуру целой.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Далее делаем японский омлет томаго, который в принципе может являться самостоятельным блюдом. Подробный рецепт приготовления омлета выложим в следующей статье.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Также нужно подготовить креветки (почистить).

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Теперь возвращаемся к рису. Смочите руки в воде и из риса сделайте овальные шарики.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

Далее на шарики наносим немного васаби и выкладываем сверху начинку на выбор. Тонкие ломтики рыбы и креветки отлично держатся без посторонней помощи.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

А что касается омлета и угря, то их будет необходимо прикреплять узкими полосками нори.

Суши с креветкой, угрем и омлетом

<8 принципов здорового питания по-японски

Японский омлет тамагояки>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 28.08.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 738 | Теги: суши, японская кухня, суши рецепты, Суши с омлетом, Суши с креветкой, Суши с угрем, Рецепты, япония

Обязательно прочтите: