Главная » Японская кухня » Японский омлет тамагояки
21:02

Японский омлет тамагояки

Японский омлет тамагоякиНа этот раз вы сможете узнать, как готовить очень простое, но в то же время вкусное и питательное блюдо и сможете радовать им своих близких хоть каждый день на завтрак. Блюдо это - японский омлет тамагояки. Готовится оно очень быстро - около 20 минут.

Японцы славятся тем, что из, казалось бы, простейших продуктов умудряются делать удивительно вкусные блюда. Вот и тамагояки состоит всего из трёх элементарных ингредиентов, но в то же время придётся по вкусу любому. Для приготовления вам понадобится сковорода с невысокими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Хорошо, если она будет квадратной, но сойдёт и обычная блинная.

Ингредиентов понадобится тоже немного (из расчёта на 3 порции):

  • 3 куриных яйца;
  • соевый соус 15 мл (примерно столовая ложка);
  • рисовый уксус 10 мл.

Японский омлет тамагояки

Начните с того, что смешайте вместе все составляющие. В том случае, если соевый соус будет солёным, можно добавить немного сахара. И наоборот, если соус сладкий, то можно добавить соли.

Японский омлет тамагояки

Взбейте полученную смесь вилкой, чтобы получить массу однородной консистенции.

Японский омлет тамагояки

После этого возьмите сковороду и смажьте её, после чего разогрейте на слабом огне. Налейте на сковороду немного полученной смеси из расчёта, чтобы получить тонкий блинчик. Когда блин немножко схватится, нужно загнуть два его противоположных края к центру. Сделать это проще всего деревянной лопаткой.

Японский омлет тамагояки

Далее нужно будет сложить блин пополам вдоль.

Японский омлет тамагояки

Сдвигайте получившийся блин на самый край сковороды. На освободившуюся часть можно наливать следующую порцию яичной смеси. Таким образом новый блинчик должен приклеиться одним своим краем к первому.

Японский омлет тамагояки

Подождите немного и, когда второй блинчик также немного схватится, начинайте накручивать его на первый. А далее повторяйте эти простые действия, пока у вас не закончится яичная смесь или же рулет не станет достаточно толстым. В среднем хватает 3-5 блинчиков на порцию.

Японский омлет тамагояки

После того, как рулет готов, остаётся лишь нарезать его повдоль и можно подавать к столу. Не бойтесь, если поначалу у вас будет не получаться, немного практики и вы будете готовить как заправский японский повар.

<Суши с креветкой, угрем и омлетом           Омусоба с соусом тонкацу>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 13.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 728 | Теги: Рецепты, тамагояки рецепт, Японский омлет рецепт, японская кухня, японский омлет, тамагояки, япония

Обязательно прочтите: