Главная » Японская кухня » Омусоба с соусом тонкацу
13:29

Омусоба с соусом тонкацу

японский омлет омусобаНа приготовление японского омлета омусоба вам потребуется не очень много времени, и в итоге вы получите вкуснейшее блюдо. Омусоба представляет собой японский омлет с лапшой и овощами, который подают к столу с майонезом или соусом тонкацу. Конечно же соус можно приобрести в специализированных магазинах японской кухни, но можно приготовить и самостоятельно. Рецептов приготовления соуса тонкацу достаточно много, так как каждый кулинар из Японии делает его по-своему. Мы же с вами рассмотрим один из вариантов его приготовления.

Итак, что потребуется:
Морковь - 20 грамм
Яблоки (160 г)     ¼ шт.
Имбирь свежий - 3 см
Лук-шалот - 10 грамм
Соевый соус - 140 мл
Уксус рисовый - 40 мл
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Сахар (песок) - 30 грамм
Корица молотая - половина чайной ложки
Кетчуп - 20 грамм
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - половина чайной ложки
Рисовая лапша - 70 грамм
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 30 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Чеснок дольки - 1 штука
Растительное масло - 17 мл

соус тонкацу

Начнём с приготовления соуса тонкацу. В блендере измельчаем очищенную морковь, лук, имбирь и яблоко. Должно получиться однородное пюре. Все остальные ингредиенты для соуса (соевый соус, уксус рисовый, горчица дижонская, сахар, корица молотая, кетчуп, сушёный чеснок) нужно смешать в глубокой тарелке.

соус тонкацу

После этого добавьте к специям овощи, которые вы измельчили в блендере и тщательно всё перемешайте. Переложите всё в банку и закройте крышкой, после чего уберите в холодильник на 2 часа.

Омусоба

Теперь переходим к приготовлению омлета. Взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Отварите рисовую лапшу в течении двух минут до не полной готовности, так она будет доходить вместе с овощами.

Омусоба

Нарежьте морковь, пекинскую капусту, чеснок и лук. На растительном масле начните обжаривать лук и чеснок, потом добавьте к ним капусту с морковкой. Чуть обжарив их, добавьте рисовую лапшу, которую вы отваривали. Далее добавьте сахар, соевый соус и уксус. В сумме на приготовление начинки должно уйти не более 5 минут.

Омусоба

В итоге должна получиться поджаренная начинка и тонкий блин омлета.

Омусоба

На одну половину омлета выложите начинку, а второй половиной накройте её.

Омусоба

Остаётся только полить сверху соусом тонкацу и блюдо готово к употреблению.

<Японский омлет тамагояки

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 21.09.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 527 | Теги: Омусоба, омусоба рецепт, Рецепты, тонкацу, японская кухня, японский омлет, тонкацу рецепт, соус тонкацу, япония

Обязательно прочтите: