Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Рисовая лапша с креветками в соусе ТериякиКреветки являются очень полезным блюдом, как и другие морепродукты. А креветки под соусом терияки становятся вдвойне вкуснее и возможно именно поэтому весьма популярны у японцев.

Сегодня же поговорим о приготовлении довольно простого блюда, которое состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится 20-30 минут. Речь пойдёт о рисовой лапше с креветками в соусе терияки.

Ингредиенты

Итак, заранее приготовьте следующие продукты:

  • Рисовая лапша - 300 грамм;
  • Креветки свежие - 200 грамм;
  • Болгарский перец (грунтовой) - 100 грамм;
  • Соус терияки - 80 мл.

Рецепт

Начать следует с креветок, которые необходимо тщательно помыть и почистить, убрав панцири.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

После этого возьмите перец, уберите сердцевину и нарежьте его соломкой.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Рисовую лапшу отварите в воде в течении пяти-семи минут до готовности. При этом не забудьте посолить воду.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

На сковороде на среднем огне обжарьте перец в течении одной минуты. После этого добавьте к перцу креветки и обжаривайте их до тех пор пока они не приобретут розовый оттенок.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Остаётся только добавить рисовую лапшу и полить всё это соусом терияки. Перемешайте всё и продолжайте обжаривать ещё две минуты. Блюдо готово.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

<Омусоба с соусом тонкацу                          Куриный шашлык Якитори>