Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Креветки являются очень полезным блюдом, как и другие морепродукты. А креветки под соусом терияки становятся вдвойне вкуснее и возможно именно поэтому весьма популярны у японцев.
Сегодня же поговорим о приготовлении довольно простого блюда, которое состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится 20-30 минут. Речь пойдёт о рисовой лапше с креветками в соусе терияки.
Ингредиенты
Итак, заранее приготовьте следующие продукты:
- Рисовая лапша - 300 грамм;
- Креветки свежие - 200 грамм;
- Болгарский перец (грунтовой) - 100 грамм;
- Соус терияки - 80 мл.
Рецепт
Начать следует с креветок, которые необходимо тщательно помыть и почистить, убрав панцири.
После этого возьмите перец, уберите сердцевину и нарежьте его соломкой.
Рисовую лапшу отварите в воде в течении пяти-семи минут до готовности. При этом не забудьте посолить воду.
На сковороде на среднем огне обжарьте перец в течении одной минуты. После этого добавьте к перцу креветки и обжаривайте их до тех пор пока они не приобретут розовый оттенок.
Остаётся только добавить рисовую лапшу и полить всё это соусом терияки. Перемешайте всё и продолжайте обжаривать ещё две минуты. Блюдо готово.