Куриный шашлык Якитори

Куриный шашлык ЯкиториЯкитори - очень популярное в Японии блюдо. Оно готовится на углях из кусочков курицы, которые нанизываются на бамбуковые шампура. Это довольно простой в приготовлении шашлык, но благодаря соусу Якитори, у него получается неповторимый и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

Для приготовления Якитори вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофельный крахмал - 30 грамм;
  • Сахарный песок - 40 грамм;
  • Куриный бульон - 100 мл;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Вино белое сухое (столовое) - 50 мл;
  • Свежий имбирь;
  • Куриное филе - 200 грамм;
  • Огурцы - 50 грамм;
  • Редис - 50 грамм;
  • Салат зеленый - 20 грамм;
  • Растительное масло - 17 мл;
  • Кунжут - 2 грамма.

Рецепт

Начнём, пожалуй, с приготовления соуса Якитори. Налейте в кастрюлю куриный бульон и соевый соус и нагрейте их, после чего добавьте сахар и немного нарезанного имбиря. Когда полученная смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте крахмал, который предварительно растворите в вине. Всё это поварите на маленьком огне в течении одной минуты до загустения. Оставьте его остывать. В итоге соус должен получиться лёгким, но при этом не должен растекаться.

Куриный шашлык Якитори

Кусочки куриного филе, нарезанные небольшими кубиками, нанизывайте на деревянные шпажки. Шашлык будет намного вкуснее с овощами, поэтому можно нарезать салат, огурец и редиску тонкими полосками.

Куриный шашлык Якитори

Прежде, чем начинать жарить шашлык, смажьте мясо маслом и соусом. Во время самой жарки также не забывайте смазывать шашлык со всех сторон. В домашних условиях шашлык можно пожарить в духовке или на сковороде гриль. Курица готовится очень быстро, да и сами кусочки достаточно маленькие, потому для обжарки будет достаточно пары минут.

Куриный шашлык Якитори

Остаётся лишь выложить куриный шашлык Якитори на тарелку, полить его соусом, посыпать кунжута и можно приступать к трапезе.

Куриный шашлык Якитори

<Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Рецепт Мисо супа>