Куриный шашлык Якитори
Якитори - очень популярное в Японии блюдо. Оно готовится на углях из кусочков курицы, которые нанизываются на бамбуковые шампура. Это довольно простой в приготовлении шашлык, но благодаря соусу Якитори, у него получается неповторимый и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
Для приготовления Якитори вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофельный крахмал - 30 грамм;
- Сахарный песок - 40 грамм;
- Куриный бульон - 100 мл;
- Соевый соус - 50 мл;
- Вино белое сухое (столовое) - 50 мл;
- Свежий имбирь;
- Куриное филе - 200 грамм;
- Огурцы - 50 грамм;
- Редис - 50 грамм;
- Салат зеленый - 20 грамм;
- Растительное масло - 17 мл;
- Кунжут - 2 грамма.
Рецепт
Начнём, пожалуй, с приготовления соуса Якитори. Налейте в кастрюлю куриный бульон и соевый соус и нагрейте их, после чего добавьте сахар и немного нарезанного имбиря. Когда полученная смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте крахмал, который предварительно растворите в вине. Всё это поварите на маленьком огне в течении одной минуты до загустения. Оставьте его остывать. В итоге соус должен получиться лёгким, но при этом не должен растекаться.
Кусочки куриного филе, нарезанные небольшими кубиками, нанизывайте на деревянные шпажки. Шашлык будет намного вкуснее с овощами, поэтому можно нарезать салат, огурец и редиску тонкими полосками.
Прежде, чем начинать жарить шашлык, смажьте мясо маслом и соусом. Во время самой жарки также не забывайте смазывать шашлык со всех сторон. В домашних условиях шашлык можно пожарить в духовке или на сковороде гриль. Курица готовится очень быстро, да и сами кусочки достаточно маленькие, потому для обжарки будет достаточно пары минут.
Остаётся лишь выложить куриный шашлык Якитори на тарелку, полить его соусом, посыпать кунжута и можно приступать к трапезе.