Рецепт Мисо супа

Рецепт Мисо супаВ меню любого японского ресторана есть такое блюдо, как мисо суп. Это незамысловатое заморское кушанье успело понравиться и многим россиянам. Сегодня вы узнаете, как его приготовить в домашних условиях, и сможете баловать своих близких японским супом хоть каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления супа по базовому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушёные водоросли вакаме - 10 грамм;
  • Рыбный бульон хондаши (сухой) - 2 чайных ложки;
  • Паста мисо светлая - 20 грамм;    
  • Паста мисо темная - 60 грамм;
  • Тофу (соевый сыр) - 150 грамм;
  • Кунжут - 10 грамм.

Рецепт

Сначала замочите 10 грамм сухих вакаме в полулитре холодной воды и дайте им постоять около 10 минут.

Рецепт Мисо супа

Налейте в кастрюлю один литр воды и добавьте в неё две чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши", перемешайте, чтобы бульон растворился. В итоге у вас получится основа - рыбный бульон даши. Можно конечно приготовить его и самостоятельно из водорослей комбу и сушеного тунца, но это займёт больше времени и сил.

Нагрейте бульон, но не дайте ему закипеть.

Рецепт Мисо супа

Поместите светлую и тёмную мисо пасты в небольшую ёмкость и добавьте к ним немного бульона. После этого хорошо размешайте полученную смесь, чтобы она была однородной, без комочков.

Рецепт Мисо супа

Далее добавьте в бульон водоросли вакаме и мисо пасту, и варите ещё 10 минут, при этом не давая закипать.

Рецепт Мисо супа

Порежьте сыр тофу кубиками примерно по одному сантиметру.

Обжарьте кунжут.

Рецепт Мисо супа

На последнем этапе приготовления добавляем кунжут и тофу в суп и варим ещё две минуты. После этого суп можно подавать к столу.

Рецепт Мисо супа

<Куриный шашлык Якитори                       Роллы с тунцом и огурцом>