Рецепт Мисо супа
В меню любого японского ресторана есть такое блюдо, как мисо суп. Это незамысловатое заморское кушанье успело понравиться и многим россиянам. Сегодня вы узнаете, как его приготовить в домашних условиях, и сможете баловать своих близких японским супом хоть каждый день.
Ингредиенты
Для приготовления супа по базовому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушёные водоросли вакаме - 10 грамм;
- Рыбный бульон хондаши (сухой) - 2 чайных ложки;
- Паста мисо светлая - 20 грамм;
- Паста мисо темная - 60 грамм;
- Тофу (соевый сыр) - 150 грамм;
- Кунжут - 10 грамм.
Рецепт
Сначала замочите 10 грамм сухих вакаме в полулитре холодной воды и дайте им постоять около 10 минут.
Налейте в кастрюлю один литр воды и добавьте в неё две чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши", перемешайте, чтобы бульон растворился. В итоге у вас получится основа - рыбный бульон даши. Можно конечно приготовить его и самостоятельно из водорослей комбу и сушеного тунца, но это займёт больше времени и сил.
Нагрейте бульон, но не дайте ему закипеть.
Поместите светлую и тёмную мисо пасты в небольшую ёмкость и добавьте к ним немного бульона. После этого хорошо размешайте полученную смесь, чтобы она была однородной, без комочков.
Далее добавьте в бульон водоросли вакаме и мисо пасту, и варите ещё 10 минут, при этом не давая закипать.
Порежьте сыр тофу кубиками примерно по одному сантиметру.
Обжарьте кунжут.
На последнем этапе приготовления добавляем кунжут и тофу в суп и варим ещё две минуты. После этого суп можно подавать к столу.