Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцомЕсли вы хотите научиться делать роллы собственными руками, то вполне можете начать с сегодняшнего рецепта, потому как он очень простой. При этом конечный результат получается очень вкусным, поэтому вы сможете порадовать своих близких, затратив на приготовление всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Заранее приготовьте следующие ингредиенты:

  • Рис для суши - 200 грамм;
  • Рисовый уксус - 30 мл;
  • Филе свежего тунца - 120 грамм;
  • Огурцы - 200 грамм;
  • Водоросли нори (большие листы) - 4 штуки;
  • Васаби - полторы чайных ложки;
  • Икра летучей рыбы (тобико) - 20 грамм;
  • Соевый соус - 80 мл;
  • Маринованный имбирь - 40 грамм.

Рецепт

Для начала следует промыть рис до такой степени, чтобы вода стала прозрачной. После этого залейте рис чистой водой из пропорции 1 на 1,2. На большом огне с закрытой крышкой доведите воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 12 минут. Когда рис будет готов, дайте ему постоять пару минут под закрытой крышкой. Далее добавьте уксусную приправу и хорошо перемешайте.

Роллы с тунцом и огурцом

Огурцы и тунца нарежьте длинными брусочками.

Роллы с тунцом и огурцом

На коврик для приготовления роллов положите лист нори (можно использовать три четвёртых листа, этого должно хватить). Равномерно распределите рис по нори, оставив на дальнем краю свободным сантиметра два. Посередине нанесите немного васаби, выложите начинку (огурцы, тунца и икру летучей рыбы). После этого начинайте сворачивать ролл в сторону от себя, придерживая начинку.

Роллы с тунцом и огурцом

Теперь только остаётся нарезать роллы и можно подавать к столу, не забыв при этом про соевый соус, имбирь и васаби.

Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

<Рецепт Мисо супа                                              Печень по-японски>