Главная » Японская кухня » Ролл в стружке тунца "Бонито"
16:48

Ролл в стружке тунца "Бонито"

Ролл в стружке тунца БонитоНаевшись вдоволь оливье и селёдки под шубой, хочется порадовать свой желудок чем-то более лёгким и экзотическим. В таком случае могу предложить вам сделать своими руками ролл с рисом наружу с начинкой из угря, лосося, огурца и икры, а сверху обсыпанным хлопьями бонито (кацуо), который наверняка придётся вам по вкусу.  Конечно, если вам лень делать роллы самостоятельно, то можете заказать их через интернет или сделав заказ по телефону.

В том случае, если вы всё-таки решились на кулинарный подвиг, то сначала сходите в магазин и купите следующие ингредиенты:
- водоросли нори (большие листы) - 1 шт;
- рис для суши (японский, круглозернистый) - 200 грамм;    
- огурцы - 30 грамм;
- угорь - 40 грамм;
- семга - 40 грамм;
- икра летучей рыбы (тобико) - 40 грамм;
- стружка тунца (бонито) - 20 грамм.

В первую очередь займёмся рисом, которого понадобится один стакан. Его нужно хорошо промыть, желательно сделать это несколько раз. После этого налейте в кастрюлю с рисом воды чуть больше, чем риса и сюда же добавьте немного водорослей комбу. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Теперь нужно убрать комбу и убавить огонь, после чего варить рис ещё на протяжении двадцати минут (крышку снимать не нужно). По истечению этого времени, нужно дать рису постоять около 15 минут. Далее перекладывайте рис в миску и заправьте его приправой на основе рисового уксуса (можете сделать её сами, смешав рисовый уксус, соль и сахар).

Ролл в стружке тунца Бонито

На бамбуковый коврик, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори. На него сверху выкладывайте рис и равномерно распределяйте его по поверхности. Не забывайте при этом смачивать руки в воде. На ближнем к вам крае оставьте свободным от риса полоску шириной около одного сантиметра, а с противоположного края рис примерно на столько же должен выступать за край нори. Выкладывая рис, сильно его не прижимайте, потому как он не должен быть спресованным. Когда рис выложен, накройте его сверху ковриком и переверните, чтобы нори оказался сверху.

Ролл в стружке тунца Бонито

Режем сёмгу полосками. В случае, если у вас в наличии есть газовая горелка, можете немного обдать рыбу пламенем, чтобы она имела копчёный аромат. После этого можно положить сёмгу на нори. Сюда же добавьте икру летучей рыбы, угря и огурец.

Ролл в стружке тунца Бонито

Теперь можно скручивать ролл, аккуратно поднимая свободный от риса край и соединяя его с противоположной стороной.

Ролл в стружке тунца Бонито

Ковриком слегка подтяните начинку на себя. Склеивайте ролл, после чего немного придавите его пальцами, чтобы придать квадратную форму.

Ролл в стружке тунца Бонито

Остаётся только развернуть коврик, переложить ролл на разделочную доску и нарезать его, смочив нож в воде.

Ролл в стружке тунца Бонито

Возьмите горсть бонито (стружка полосатого тунца) и посыпьте на роллы. Придавливать бонито к роллам не нужно, так как стружка итак неплохо на них держится.

Ролл в стружке тунца Бонито

Блюдо наконец-то готово и его можно подавать к столу.

<Что принято подавать на новогодний стол у японцев

Рецепт роллов "Кунсей батакан">

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 04.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 794 | Теги: Рецепты, роллы, японская кухня, рецепт роллов, Ролл в стружке тунца Бонито

Обязательно прочтите: